Какие обои выбрать? Виды обоев

0 0

Ремонтно-отделочные работы связаны с усталостью и беспорядком. Между тем, они не должны выглядеть так! Поклейка обоев – это процесс, который вы осуществите без особых усилий. Современные технологии предотвращают хлопотное приклеивание облицовки, поэтому вы можете быстро положить лист на стену. Нужно отметить, что если вас интересуют качественные обои, то рекомендуем посетить сайт — https://twowin.ru/category/oboi/.

Таким образом вы умело замаскируете любые неровности и трещины в штукатурке. Вы не только забудете на ближайшие годы о трудоемкой штукатурке и выравнивании стен, но и обеспечите обустройству глоток свежего воздуха. Пока вы наслаждаетесь метаморфозой комнаты, прочное покрытие защитит от повреждений и эффективно предотвратит ее увеличение.

На рынке представлено множество видов обоев, которые отличаются материалами, из которых они изготовлены, и областью применения. Отдельные облицовки также характеризуются разнообразием рисунков, цветов и отделки. Какие обои выбрать для зала? Можно ли использовать эти типы продуктов во влажных помещениях, таких как кухни и ванные комнаты? Какими свойствами обладают те или иные материалы?

Какие обои выбрать? Виды обоев

Виды обоев

Как мы уже говорили, обои различаются по своему назначению и материалам, из которых они изготовлены. Однако каждый из них имеет двухчастную структуру. Именно свойства нижнего и верхнего слоев определяют способ нанесения и область применения облицовки. Нижняя сторона может быть изготовлена ​​из бумаги или другого материала, например, из нетканого материала. Бумажная основа требует нанесения методом «клей на обои». Флизелин, в свою очередь, позволяет использовать метод «клея на стене».

Верхний слой имеет решающее значение для функционального измерения обоев — он определяет, в какой комнате вы можете использовать продукт. Традиционный бумажный вариант отличается конкурентоспособной ценой. Рисунок обычно наносится на поверхность машинным или трафаретным способом.

Стандартные бумажные обои малоустойчивы к вредным факторам, но облицовки, произведенные с применением новых технологий, имеют дополнительное защитное покрытие, защищающее цвет от УФ-излучения и даже позволяющее удалять загрязнения. Этот тип обоев будет хорошо смотреться в сухих помещениях, например, в спальне или гостиной.

В свою очередь верхний виниловый слой отличается отличными показателями прочности. Он не только устойчив к ультрафиолетовому излучению, но и не впитывает пятна. Образовавшуюся грязь можно легко удалить тряпкой, смоченной в мягком чистящем средстве.

Обои с виниловым покрытием ламинируются, что дополнительно предотвращает появление следов износа. Этот вид облицовки при правильном уходе сохранит свой безупречный вид на долгие годы и может использоваться даже в помещениях с повышенной влажностью.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.