Модульные здания: из каких материалов их делают, почему данный тип сооружений выгоднее капитальных, для каких целей используют модульные постройки

0 0

Модульное строительство становится популярно, благодаря его высокой скорости по сравнению с капитальным. Оно бывает двух видов — быстровозводимые здания и блок-модульные. Блок-контейнеры подходят на роль домика-времянки для строителей, в качестве дачи или поста охраны объекта. У них бывает разнообразная планировка и площадь. Бывают даже модульные конструкции в несколько этажей. С этими многочисленными вариантами можно познакомиться на сайте поставщика НС Модуль https://ns-m.ru. Какие разновидности модульных зданий там представлены:

    блок-контейнеры
    посты охраны
    бытовки из дерева
    блок-контейнеры на санях или шасси
    варианты из сэндвич-панелей и многие другие

    Модульные здания: из каких материалов их делают, почему данный тип сооружений выгоднее капитальных, для каких целей используют модульные постройки

Удобство транспортировки модульных зданий

Модульные здания часто отвечают требованиям пожарной безопасности, поскольку многие из них сделаны из негорючих материалов. Их удобно доставить на любой объект в разобранном виде. Даже если строительство идет в труднодоступном регионе, работникам понадобится место для проживания. Поэтому были придуманы блок-контейнеры на шасси и санях, существенно облегчающих транспортировку. Ввод в эксплуатацию подобных зданий возможен через кротчайший срок. Это основная причина для многих крупных подрядчиков сотрудничать с НС Модуль.

Недорогое здание, пригодное для временного размещения персонала

Для владельца бизнеса и для владельца земельного участка важна экономия. Поэтому в качестве бытовки, дачи или поста охраны часто покупают недорогие дома. В этом плане модульное сооружение выгоднее капитального. С его покупкой удастся сэкономить и на работе, и на материалах, и по времени. Постройки БВЗ могут быть на несколько этажей. А БМЗ отличаются тем, что отпускаются с завода в максимально удобном для возведения формате.

Блок-контейнеры от НС Модуль

Есть несколько популярных вариантов модульных конструкций. Контейнеры представляют собой цельносварные изделия на профильном каркасе. К нему прикреплены листы стали, стойкой к коррозии и известной своей прочностью. Чтобы в помещении было тепло, между металлическими листами прокладывают слой теплоизоляции. Обычно это негорючий материал высокой плотности. Его подбирают, исходя из климата региона. Контейнеры хороши тем, что стойки к механическим повреждениям и не боятся вандализма. Их часто используют в роли времянок для вахтовиков.

Модульные конструкции из сэндвич-панелей

Еще одна разновидность модульных зданий состоит из сэндвич-панелей. Данный материал тоже крепится на каркас. Толщина сэндвич-панелей подбирается, исходя из особенностей климата. Иногда такие модульные здания усиливают извне специальными покрытиями, защищающими материал от осадков и механических повреждений.

Это постройки, отвечающие требованиям пожарной безопасности. У них класс огнестойкости не ниже четвертого. Кроме того, сэндвич-панели не выделяют в атмосферу ядовитых соединений. Поэтому в таком здании смогут без опаски находиться люди в течение долгого времени.

Источник: russian-remont.ru