Где взять денег на развитие бизнеса

0 0

Основными вопросами для всех, кто хочет начать бизнес, являются: как привлечь деньги для начала бизнеса и где взять деньги для бизнеса? Вполне реально получить займ на развитие бизнеса, заниматься любимым делом и запустить мой бизнес!

Где взять денег на развитие бизнеса

Основные советы

Привлечь деньги для начала бизнеса не так трудно, как кажется большинству людей. Это особенно верно, если у вас есть идея, которая может сделать вас и ваших сторонников богатыми. На самом деле, денег для новых бизнес-предприятий больше, чем хороших бизнес-идей. Мы поможем вам разобраться, где можно получить деньги для бизнеса.

Важное правило игры: в любой момент, когда вы хотите привлечь деньги, вашим первым шагом должно быть составление надлежащего проспекта эмиссии.

Этот проспект должен включать резюме о вашей биографии, вашем образовании, подготовке, опыте и любых других личных качествах, которые можно считать преимуществом для вашего потенциального успеха. Неплохо также перечислить различные кредиты, которые вы брали в прошлом, указать, на что они были взяты, а также историю их погашения.

Вам придется подробно объяснить, как будут использованы деньги, которые вы хотите получить. Если речь идет о существующем бизнесе, вам потребуется отчет о прибылях и убытках, по крайней мере, за последние шесть месяцев, а также план, показывающий, как дополнительные деньги принесут большую прибыль. Если речь идет о новом бизнесе, вам придется показать предлагаемый бизнес-план, маркетинговые исследования и прогнозируемые расходы, а также предполагаемые доходы, с кратким изложением по каждому году, по крайней мере, в течение трех лет.

Для вас будет выгодно, если ваши сметы расходов будут большими, а прогнозы доходов — минимальными. Это позволит вам «пережить» экстремальные «взлеты и падения», присущие любому начинающему бизнесу. Вы также должны описать, что делает ваш бизнес уникальным — чем он отличается от конкурентов и каковы возможности расширения или выпуска дополнительной продукции.

В этом проспекте должно быть точно указано, что вы предлагаете инвестору в обмен на использование его денег. Он захочет узнать, какой процент вы готовы выплачивать, ежемесячно, ежеквартально или ежегодно. Предлагаете ли вы определенный процент от прибыли? Процент от бизнеса? Место в вашем совете директоров?

Инвестор использует свои деньги, чтобы заработать больше денег

Он хочет заработать как можно больше, независимо от того, краткосрочная это сделка или долгосрочная. Чтобы привлечь его, заинтересовать и убедить «выложить» деньги, которые вам нужны, вам придется не только предложить ему возможность получить большую прибыль, но и подробно описать ее, а также подкрепить свои утверждения доказательствами из маркетинговых исследований.

Венчурные инвесторы обычно хорошо знакомы с рискованными предложениями, но все они хотят максимально снизить этот риск. Поэтому ваш проспект должен включать перечень ваших деловых и личных активов с документальным подтверждением — обычно это копии ваших налоговых деклараций за последние три года или более.

Ваш потенциальный инвестор может ничего не знать о вас или вашем бизнесе, но если он захочет узнать, он может снять трубку телефона и узнать все, что нужно, в течение 24 часов. Суть в том, что никогда не пытайтесь «обмануть» потенциального инвестора. Будьте честны с ним. Положите ему на стол все факты. В большинстве случаев, если у вас хорошая идея и вы правильно выполнили домашнее задание, «заинтересованный инвестор» поймет вашу позицию и предложит больше помощи, чем вы осмеливались просить.

Когда вы подготовили проспект эмиссии, знаете, сколько денег вам нужно, как именно они будут использованы и как вы собираетесь их возвращать, вы готовы начать поиск инвесторов.

Итоги

Один из самых легких способов привлечения денег является размещение объявления в газете или национальном издании, где публикуются подобные объявления. В объявлении должна быть указана сумма денег, которую вы хотите получить — всегда просите больше денег, чем у вас есть возможности для переговоров.

В объявлении также следует указать вид бизнеса (чтобы отделить любопытных от действительно заинтересованных), а также вид прибыли, которую вы обещаете на вложенные средства.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.