Оформление недвижимости в собственность — сложный организационный процесс

0 0

Сумма выкупа в собственность как правило небольшая. В моем случае принял решение оформлять совместную собственность, так как это предполагает меньше хлопот). Далее было получено свидетельство на дом. Оказалось это еще не все.

Дальше меня опять послали в кадастровое бюро для, как оказалось, составления окончательного кадастрового плана. Прождал около 1 месяца. Получил документы, и отправился в администрацию по земельным отношениям.

По прибытию было написано заявление для предоставлении земли для дальнейшей эксплуатации жилого дома. По окончании этой процедуры, мне сказали что эти документы нужно отвезти в мэрию и ждать постановление 1 месяц…

Итак, прошел месяц. Написал договор купли продажи, после чего уплатил за выкуп земли 3 600 в пользу государственной казны. Дальше принес квитанцию в вышеупомянутую организацию, где мне сказали, что нужно прийти еще через месяц и забирать договор купли-продажи.

Следующим этапом после получения договора купли продажи, в котором кстати при получении было допущено 2 орфографические ошибки, после исправления которых забыли вписать номер договора и дату его заключения, я держал путь в регистрационную палату для сдачи документов на получение свидетельство на землю о регистрации права. После сдачи, я заплатил гос пошлину за данное удовольствие. Получил расписку и дату получения свидетельства на землю.

Вот в принципе и все.

Источник: stroibloger.com