Современная классика в интерьере квартиры и дома

0 1

Современная классика в интерьере – это оригинальное сочетание традиционного оформления с необычными планировочными концепциями, инновационными технологиями.

Современная классика в интерьере квартиры и дома

Для правильного интерьера необходимо обеспечить сочетаемость предметов пространства между собой. Хрустальные потолочные светильники в классическом интерьере, как правило, подчеркивают роскошь и хорошо вписываются в концепцию стиля.

Дизайн интерьера квартиры или дома в стиле современная классика

Современная классика пришла на смену модерну, отличительные черты которого: лишняя помпезность и нерациональное использование площади. Неоклассический стиль объединил античность и гармонию, исключив монументальность и массивность. По мнению дизайнеров с мировым именем, классика – это компромиссный стиль, который предполагает естественные цвета, простоту и комфорт.

Отличительные черты неоклассики:

просторные светлые комнаты; минимум мебели и элементов декора; простые линии, плавные переходы; гармоничное сочетание натуральных и искусственных материалов; отсутствие экстравагантности.

Независимо от того квартира или дом, современный дизайн в классическом направлении предполагает зонирование пространства. Основной акцент делается на гостиную, которая сочетает столовую, зону отдыха и мини кухню. Каждое помещение плавно переходит в следующее. Дверные проемы трансформируются в аккуратные арки с колоннами. Достичь достаточной инсоляции помогут большие окна и высокие потолки.

Актуальная мебель в классическом интерьере

Отделка помещения и выбор цвета это ответственный процесс, где нет места экспериментам. Для оформления используется натуральный текстиль (шелк, атлас, велюр), а также ценные породы дерева. В качестве декора часто применяется гипсовая лепнина. Изюминку вносят элегантные элементы декора в виде:

хрустальных ваз; массивных люстр; зеркал с оригинальной рамкой из натурального дерева или ковки.

Мебель в неоклассическом стиле имеет свои особенности, которые нужно учитывать при проектировании дизайна квартиры или дома.

Современная классика в интерьере квартиры и дома

Главные правила выбора мебели в классическом интерьере:

сочетание диванов а-ля Честефилд с креслами в английском стиле; полное отсутствие объемных валиков, громоздких элементов декора; обивка без сложных геометрических фигур, только благородные, нюдовые тона; плавные изгибы с точеными линиями.

Интерьер получится динамичным и выразительным, если его наполнить контрастными цветами мебели. Журнальный стол или тумба из натурального дерева в темных тонах хорошо сочетается с терракотовой, оливковой обивкой дивана или кресел.

Наиболее актуальное решение в оформлении стен в классическом стиле – декоративная штукатурка, имитация буазери, деревянные панели. Для визуального увеличения высоты потолка, создания симметрии, дизайнеры используют фризы с лаконичным рельефом, карнизы, молдинги. Напольное покрытие может быть разнообразным: ковролин, керамогранит, паркетная доска, ламинат. На любом из перечисленных видов покрытия изыскано смотрится однотонный ковер с коротким ворсом.

Интерьер спальни и кухни в современном классическом стиле

Спальная комната так же как и гостиная, должна иметь правильную форму с присущей классическому стилю симметрией. Ей характерны такие черты, как:

    Освещение – роскошная люстра с декоративными элементами (точечные светильники по периметру комнаты, настенные бра, компактные ночники). Обязательный атрибут просторной спальни – это кофейный столик с элегантными креслами. Кровать с высоким изголовьем, декорированным плотной тканью или натуральной кожей. Отделка стен может сочетать декоративную штукатурку и обои. Пол – паркетная доска или ковролин. Мебель в цвете венга или каштан.

В просторных домах с большой спальней используются воздушные балдахины, зеркальная плитка. Для удобства и эстетики гардеробная декорируется светодиодной подсветкой.

Современная классика в интерьере квартиры и дома

Кухня в классическом стиле должна не только функциональна, но и легка, а также немного празднична. При ее оформлении дизайнеры рекомендуют использовать:

мебель с золотистой или бронзовой фурнитурой. Шкафы могут быть застеклены или иметь открытые полки; окна декорируются однотонными гардинами, римскими шторами, классическими жалюзи; стены отлично смотрятся с декоративной штукатуркой цвета слоновой кости, оливы; высокие потолки только в сочетании с гипсовой лепниной (молдинги, карнизы, розетки); напольный кафель может имитировать дерево.

Современная классика в интерьере квартиры и дома

Смесители, фурнитура на шкафах должными стать контрастом общего фона. Эффектно смотрится сочетание медного, бронзового цвета с белой, бежевой, серой штукатуркой на стенах.

Источник: stroibloger.com