Для чего необходима лицензия на ремонт и реставрацию памятников

0 0

Реставрация и ремонт культурных объектов является серьезным и ответственным процессом в котором имеет значение абсолютно все, особенно выбор материалов.

Для чего необходима лицензия на ремонт и реставрацию памятников

Данная работа требует предварительного создания проекта, утверждающегося в государственных органах.

С помощью специальных организаций можно получить готовые лицензии на ремонт и реставрацию памятников, но ее стоимость, в данном случае, станет на порядок выше. Рассмотрим, для чего необходима лицензия Минкульта. Нижеперечисленный перечень работ невозможен без обладания данным документом:

действия с металлическими и деревянными конструкциями; объектов, относящихся к категории декоративно-прикладного искусства; предметы, на которые нанесена монументальная или станковая живопись; реставрация и ремонт скульптур (в том числе, имеющих историческую ценность); работа с фундаментами, ограждениями или кладками; исторический ландшафт.

Получение лицензии сопряжено с рядом сложностей, но она позволит выполнять работы, связанные с восстановлением исторических и культурных памятников России. Обладание данным документом имеет такие преимущества: он не имеет срока действия и предоставляет возможность участвовать в госзакупках.

Как получить лицензию на реставрацию и ремонт памятников

Как говорилось выше, получение данного документа – это многоступенчатый и длительный процесс, который может затянуться на полтора месяца.

Перед подачей документов, необходимо проконсультироваться с работником лицензирующей организации, оговорив основные моменты и только потом приступать к сбору пакета документов.

Подать собранные документы можно несколькими способами:

самостоятельно, явившись в лицензирующий орган; выслав по почте заказным письмом с уведомлением; посредством доверенного лица; через специализированную организацию, оказывающую услуги такого плана.

Получив пакет документов, работник приступает к проверке. В случае положительного исхода, если не выявлены ошибки, документы регистрируются и на руки соискателю выдается расписка об их принятии. Одновременно, определяется приблизительная дата готовности лицензии.

Люди, столкнувшиеся с получением данного документа, констатируют, что одобрение с первого раза получить достаточно сложно. Зачастую, возникают моменты, требующие доработки или предоставление каких-либо дополнительных справок.

Источник: stroibloger.com