Строительство домов с использованием СИП-панелей

0 0

Снаружи каркасный дом может быть облицован сайдингом, декоративной штукатуркой, облицовочным кирпичом или другими современными материалами. Важно заметить, что дополнительная теплоизоляция при облицовке каркасного дома не требуется (СИП-панели обеспечивают комфортное проживание при температуре наружного воздуха -50 — +50 градусов), поэтому выбирайте вариант внешнего вида дома, исходя из эстетических представлений и финансовых возможностей.

Самый дешевый вариант внутренней отделки каркасного дома – оставить все, как есть. Конечно, это на любителя, но залакированная поверхность СИП-панелей придает внутреннему убранству дома неповторимый колорит. Если это не подходит, самый экономичный и привычный вариант с облицовкой стен и потолков гипсокартонном с последующей его покраской или оклейкой обоями.

Оклеивать стены обоями без гипсокартона не рекомендуется, так как неровная поверхность СИП-панелей проявится на обоях «во всей красе». Из всего вышесказанного видно, что основную массу работ при строительстве каркасного дома можно сделать без привлечения строителей. Может это будет дольше, но зато надежнее и намного экономичнее.

Источник: stroibloger.com