Строительство дома из бруса для постоянного проживания

0 0

Каждая семья задумывается над постройкой собственного дома и выбор часто падает на дома из бруса.

Строительство дома из бруса для постоянного проживания

Какие преимущества таких домов:

    Экологичность. Деревянный брус не токсичный, дышащий материал. Дом такого плана не вредит здоровью жителей и окружающей среде. Относительная дешевизна. Кирпичный дом обойдется значительно дороже, чем дом из бруса.

Этапы строительства

Рассмотрим этапы строительства:

    Проектирование. Любое дело начинается с плана, а в построении дома без этого никуда. Проекты домов и коттеджей должны быть верными с финансовой и технической стороны вопроса. Четко распланируйте оптимальную площадь жилого помещения, распределите комнаты, двери, окна, лестницы, если они нужны, внутри дома, крыльцо. Закладка фундамента и, если необходимо, погреба. Для фундамента необходимо подготовить траншею глубиной около 70 см. На дно конструкции высыпается микс песка и щебня, который тщательно утрамбовывается. Далее ставится метровая опалубка, и вся площадка заливается бетоном. Первый венец и черновой пол. Прежде чем приступить к полу, необходимо произвести гидроизоляцию пола, после чего покрыть ее сверху рядом обвязочного бруса. Это и есть венец, который необходимо тщательно обработать антисептическим средством. Укладка чернового пола начинается с монтажа балок, далее к лагам прибиваются черепные брусочки сечением 50 на 50 мм. Сверху укладываются плотно друг к другу доски, а поверх них слои гидро- и пароизоляции, утеплитель. Далее следует укладка контррейки и настил в виде досок толщиной приблизительно 40 мм. Наружные стены и внутренние перегородки. Венцы укладываются друг на другу и стягиваются с помощью нагелей между собой. В качестве них используют, как правило, гвозди 6 на 200мм. В это же время собираются внутренние перегородки. Следующим этапом идет строительство крыши. Брусья верхнего венца стягиваются, изготавливаются стропильные ноги, выкладываются фронты, далее идет выполнение обрешетки, теплоизоляция и монтаж кровли. Последним шагом устанавливаем окна и двери.

При строительстве дома из бруса нужно учитывать объем пиломатериала, который пригодится при возведении.

Включите в учет расходов доставку брусьев, цену самого леса. Не забудьте о необходимых лагах, антисептических покрытия, утеплителях и прочих необходимых вещах. Меньше всего времени, обычно, занимает строительство жилого дома из профилированного бруса.

Источник: stroibloger.com