Бурение артезианских скважин: что это такое и как это работает

0 0

Бурение артезианских скважин – это специализированная деятельность, требующая наличия квалифицированных специалистов и соответствующей техники. Узнайте, как работает артезианская скважина и как ее бурят, от необходимого законодательства до различных методов и заключительных шагов. Нужно отметить, что если вас интересует бурение скважин, то рекомендуем посетить данный сайт.

Бурение артезианских скважин является специализированной деятельностью, требующей наличия квалифицированных специалистов, регистрации в CREA (Региональный совет по инженерии и агрономии) и соответствующего оборудования.

Узнайте, как работает артезианская скважина и как ее бурить, от необходимого законодательства до различных методов бурения и заключительных этапов завершения, таких как установка насоса и обсадка.

Бурение артезианских скважин: что это такое и как это работает

Артезианская скважина: как это работает?

Артезианская скважина – это скважина, вода в которой течет естественным путем. То есть после бурения работает без насоса, так как давления воды достаточно для того, чтобы она поднималась на поверхность естественным путем.

Фонтанные артезианские скважины могут встречаться в закрытых водоносных горизонтах. Однако они очень редки. Большинство глубоких колодцев нуждаются в насосном агрегате для забора воды, и их также обычно называют артезианскими колодцами.

Кто делает артезианские скважины?

Бурение артезианских скважин осуществляют специализированные компании с квалифицированными специалистами и соответствующей техникой, способной достигать больших глубин.

В каждой хорошей компании есть опытные бурильщики и техники по техническому обслуживанию, профессионалы, зарегистрированные в CREA, и технико-коммерческая команда, готовая проводить технические визиты, помогать клиентам и разрешать любые сомнения.

Перед бурением скважины необходимо провести технико-экономическое обоснование, чтобы определить, подходит ли и подходит ли земля, помимо подачи заявки на получение экологического разрешения.

Строительство артезианских скважин считается природоохранным вмешательством, поэтому до начала работ необходимо иметь разрешение на бурение.

Чтобы получить это разрешение, необходимо составить важные технические отчеты, которые могут быть подписаны только профессионалом, зарегистрированным в CREA, например, геологом или горным инженером.

Каждая серьезная буровая компания имеет таких квалифицированных специалистов и проводит этот процесс лицензирования со своими клиентами, соблюдая законодательство и все технические нормы и стандарты безопасности, необходимые для данного вида работ.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.