Как построить кирпичный забор на территории загородного дома

0 0

Забор из кирпича — достаточно дорогое удовольствие, поэтому обычно его строят только со стороны фасада загородного дома.

Как построить кирпичный забор на территории загородного дома

Но если у вас есть средства, то можно соорудить такое ограждение и по периметру участка.

Строительство заборов требует вдумчивого и ответственного подхода, так как вы делаете конструкцию не на один год, а, скорее всего, на несколько десятков лет.

Кирпичный забор

Кирпичный забор требует больших материальных и трудозатрат, чем деревянный или из профнастила. Зато этот вид ограждения смотрится намного солиднее, эстетичнее и надежнее.

Кирпичный забор состоит из нескольких частей:

фундамент;
столбы;
ворота;
полотно.

Фундамент

Так как кирпичи не могут висеть в воздухе, прикрепленные к столбам, как, например, доски или металлические листы, то под них необходимо положить фундамент. Закладывая фундамент, ориентироваться следует на основание дома. Чаще всего под кирпичный забор закладывают ленточный фундамент из железобетона.

Столбы и ворота

Столбы для забора устанавливают также из кирпича. В те из них, к которым будут крепиться ворота, нужно поместить швеллеры. Они снимут нагрузку от ворот со столбов. К швеллерам привариваются квадратные металлические трубы, на которые потом будут крепиться петли для ворот.

Важный момент — столбы для ворот устанавливаются до того, как в траншею для фундамента будет залит бетон. Все остальные столбы устанавливаются на выпущенные из бетона прутья арматуры.

Полотно забора

Когда высохнет фундамент и будут сложены столбы, можно приступать к кладке полотна забора. Для того чтобы полотно не отрывалось от столбов, их перевязывают сеткой или арматурой. Для каждой перевязки существует своя схема.

Когда строительство забора из кирпича будет закончено, кладка высохнет, можно приступать к его облагораживанию. На вершины столбов необходимо поместить оголовья, а полотно закрыть от дождя, желательно металлическим листом.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.