Где и как применяются щиты автоматического переключения

0 0

Мощное электрооборудование требует максимальной осторожности при обращении с ним. Оно должно быть абсолютно безопасным и эффективным в эксплуатации. Этим требованиям отвечают ЩАПы — щиты автоматического переключения. Узнать о них больше можно на http://www.pzemi.ru/catalog/nizkovoltnoe_oborudovanie/yashchiki_i_shchitki_silovye/shchitok_avtomaticheskogo_vklyucheniya_rezerva_shchap_23_a_ukhl4/. Это оборудование позволяет задействовать резервные источники электричества в непредвиденных ситуациях.

Где и как применяются щиты автоматического переключения

Где применяются ЩАПы

Перебои с электричеством могут возникать даже в нашу современную и высокотехнологичную эпоху. Все-таки физические источники электроэнергии уязвимы. Их могут повреждать стихийные бедствия, сильные дожди, они могут выходить из строя из-за износа деталей или ошибок обслуживающего персонала. И тогда потребители сидят без света и прочих благ цивилизации.

Но при наличии ЩАП такого сценария не последует. С помощью этого прибора можно быстро переключиться на другой источник питания. Также щиты автоматического переключения сами могут генерировать энергию для осветительных приборов, пожарной сигнализации, лифтов и т. п. Их можно устанавливать в многоэтажках, частном секторе, в зданиях коммерческого и промышленного назначения.

Основные преимущества оборудования

    Высокая степень надежности и безопасности.
    Длительный период эксплуатации.
    Эстетичный внешний вид.
    Простой монтаж.
    Доступная стоимость.

В случае возникновения аварии

Одно из главных направлений в использовании ЩАПов — предотвращение негативных последствий аварийных ситуаций. Также оборудование поможет справиться в случае перегрузки и короткого замыкания в трехфазовых сетях. С помощью щита можно быстро переключиться с основного ввода на резервный, а затем вернуться обратно к основному вводу, когда питание будет наконец восстановлено.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.