Достоинства приобретения деревянных столешниц для кухни

0 0

Мода на здоровый образ жизни диктует свои правила, внедряя в повседневную жизнь предметы быта, изготовленные из экологически чистых материалов.

Достоинства приобретения деревянных столешниц для кухни

Одним из повседневных атрибутов является столешница для кухни, выполненная из дерева.

Она вносит в интерьер кухни тепло и уют, вы можете заказать столешницу на kom-fort.kiev.ua/stoleshnicy-ru, что не отнимет у вас много времени. В приоритете изделия, изготовленные из твердых пород дерева, так как они обладают высокой износостойкостью и продолжительным сроком эксплуатации.

Деревянная столешница для кухни обладает массой преимуществ, побуждающих потребителей к ее приобретению:

она актуальна при создании любого стиля интерьера; экологически чистый материал; обладает респектабельным внешним видом; красивый древесный рисунок; натуральное дерево всегда теплое на ощупь.

Для продолжительного периода использования данного изделия, следует правильно эксплуатировать ее и грамотно ухаживать за ней.

Разновидности столешниц из массива дерева для кухни

Если вы решили приобрести столешницу для кухни из древесного массива, следует обратить внимание на следующие породы: дуб, ясень, лиственница, бук.

Несмотря на достаточно высокую стоимость, данные породы смогут украсить интерьер вашей кухни на долгий срок. Каждая из них имеет следующие ценные особенности:

    Дуб и бук – это классика жанра. Они обладают высокой прочностью и плотностью древесины, за счет чего высоко ценятся. В разрезе дуб имеет красивый древесный рисунок, причем, он никогда не повторяется. Обладает красивым теплым оттенком. При нанесении специальных пропитывающих составов, срок эксплуатации как дуба, так и бука существенно увеличится. По внешнему виду ясень схож с дубом, но стоимость данного материала значительно ниже. Из него есть возможность изготовления столешниц нестандартной формы. Лиственница находится на третьем месте среди кухонных столешниц. Стоимость ее на порядок ниже трех предыдущих пород. Плюсом лиственницы является ее устойчивость к повышенной влажности. Данная порода дерева может быть использована при изготовлении предметов интерьера для ванной комнаты.

Покупая столешницу из дерева для кухни, учитывайте, что деформации подвержены модели, изготовленные из цельного куска древесины, нежели собранная из нескольких пластин.

Установка деревянной столешницы собственными силами

Монтаж деревянной столешницы на кухню можно осуществить собственными силами. Таким образом, вы сможете сэкономить на этом.

Для того, чтобы работы по установке прошли быстро и качественно, перед монтажом столешницы следует собрать ящики низа, выставив их строго горизонтально. Стенки нижних шкафов должны представлять собой плотную и устойчивую конструкцию. Правильность проверяется посредством строительного уровня.

Основные работы начинаются со снятия размеров и подгонки столешницы. При этом следует учесть, что в готовом виде столешница должна выступать вперед нижних шкафов на 3-5 см.

Сделайте подгонку плиты под стену, оформите все вырезы для труб. Подготовьте крепежи, которые будут плотно удерживать плиту на шкафах.

Если столешница состоит из отдельных сегментов, то следует соединить их в единую модель. В местах соединения установите стяжки. Выполнить подготовку полотна для их установки, желательно, в мастерской.

Перед установкой плиты, требуется изготовить в нем отверстия для раковины, варочной панели и т.п. Для этого нужно снять размеры и выпилить отверстие лобзиком. Получившиеся срезы хорошо промазывают силиконом. Это необходимо для исключения попадания влаги и преждевременного износа столешницы.

Заключительным этапом является установка плиты на шкафы и крепление к ним.

Источник: stroibloger.com