Достоинства приобретения столешниц из кварцевого агломерата

0 0

Столешницы из натурального камня выглядят красиво и дорого. Но не каждый имеет возможность ее приобрести.

Достоинства приобретения столешниц из кварцевого агломерата

Благодаря инновационным технологиям, потребитель получил возможность украсить свое жилище столешницей из агломерата, рисунком и структурой напоминающим натуральный камень, но превосходящий его по свойствам.

В свободной продаже легко заказать столешницы из натурального камня и еще проще из агломерата. По желанию, вам могут оказать платную услугу по монтажу.

Чем же привлекает потребителей кварцевый агломерат и какие имеет преимущества камень искусственного происхождения:

    Прочность материала. Искусственный камень устойчив к механическим повреждениям и способен выдерживать достаточно большие нагрузки. Нарезку продуктов можно производить прямо на столешнице, поскольку агломерату не страшны царапины, трещины и сколы. Гигиеничность поверхности. Агломерат изготавливается, преимущественно, литьевым методом, в его поверхности отсутствуют поры, в то время как в натуральном камне их достаточно. Отсутствие пор не дает возможности размножению бактерий. Материал устойчив к красителям, не впитывающимся в ее поверхность и не изменяющим качество цвета. Ремонтопригодность. Избавиться от изъянов поверхности, образовавшихся в процессе эксплуатации, не сложно и не потребуется демонтаж столешницы. Мастер придет к вам на дом и в короткий срок приведет столешницу в первозданный вид. Возможность изготовления столешниц любой формы. При соединении столешницы из двух частей, стык найти будет невозможно.

Еще одно из преимуществ агломерата – это возможность отливать из него раковины для кухни или ванной комнаты. Данное решение придает интерьеру элегантность и стиль. В отличие от натурального камня, искусственный всегда теплый.

Этапы установки столешницы из кварцевого агломерата

Работу следует начинать с монтажа напольных шкафов. Они должны быть качественно собраны, выставлены и проверены по уровню, так как столешница из агломерата имеет большой вес.

Под столешницу, толщина которой варьируется от 13 до 20 мм, требуется изготовление подложки из фанеры. Она должна в точности повторять форму поверхности. Плита от 25 мм толщиной подложки не требует.

Подготовительные мероприятия проводятся в следующем порядке:

    Из остатков агломерата вырезаются ребра жесткости и приклеивают к низу полотна. При укладке столешницы, ребра должны совпадать с местами соединения шкафов, но с интервалом 500 мм. Если вырез превышает 600 мм, необходимо произвести армирование. Выполняют работу путем приклеивания металлических прутов с внутренней стороны столешницы с отступом 150 мм. Изготовление защитных деревянных перегородок. Они необходимы, чтобы агломерат не нагревался от горячих приборов.

Следующий этап – это подготовка столешницы к монтажу, включающая в себя комплекс следующих действий:

на подготовленную поверхность выкладываются составные части столешницы, чтобы увидеть насколько хорошо они подходят; проверить зазор между частями столешницы и подготовленной поверхности, он не должен превышать 3 мм; с помощью уровня проверьте горизонтальность поверхности.

Заключительный этап – монтаж столешницы:

обработка мест склеивания; во избежание попадания клея на лицевую поверхность плиты, проклейте возле мест стыка бумагой; места стыка хорошо промазываются клеем и выравниваются с помощью специальных зажимов, которые остаются на поверхности до тех пор, пока клей не высохнет полностью; после полного высыхания снимаются зажимы и место склеивания зачищается и протирается чистой тряпочкой, смоченной спиртом.

Если вы не уверены в собственных силах, можно вызвать мастеров, которые выполнят работы в короткий срок.

Источник: stroibloger.com