Мебель для кухни: виды, преимущества и практические рекомендации по выбору фасада

0 0

Кухня — это не просто место для приготовления пищи, но важное место семейных встреч, душевных разговоров, ежедневного общения домочадцев и, возможно, небольших праздничных посиделок с друзьями.

Мебель для кухни: виды, преимущества и практические рекомендации по выбору фасада

Поэтому к выбору дизайнерских решений и оформлению кухни нужно отнестись очень внимательно.

Виды и преимущества

Выбор кухонной мебели и, в частности, оформление мебельных фасадов обладает рядом особенностей, отличающих кухонную мебель от гостиной, прихожей, спальной. Едва ли не определяющую роль в выборе мебельных фасадов для кухни играют аргументы в пользу гигиеничности, гигроскопичности и легкости в уборке. Поэтому самый дешевый вариант мебельных фасадов, выполненных из плит ДСП — для кухни мало подойдет.Такие плиты легко впитывают и влагу, и загрязнения, и быстро утратят привлекательность, могут рассохнуться, и быстро потребуется их замена.

Оптимальным по соотношению цены и качества на современном рынке стали мебельные фасады из МДФ. Такие поверхности легко моются, не впитывают влагу, жир и загрязнения, они удобны в процессе ежедневной уборки и стоят сравнительно недорого. Фасады из МДФ легко монтировать, такая мебель отличается долговечностью и мобильностью, ее можно передвигать. Отметим, что заказать кухню с фасадом из МДФ может заказчик, стремится к индивидуальному дизайну: такая мебель допускает многообразие дизайнерских решений и легко впишется в индивидуальный дизайнерский проект кухни и всей квартиры.

Дорогим и изысканным вариантом оформления кухни станет применение фасадов из натурального камня – мрамора, гранита, оникса и других. Такие материалы также весьма практичны, долговечны, они не будут впитывать жиры и влагу. Правда, мрамор потребует все же особого ухода или специального покрытия, поскольку его волокна могут загрязниться.

Такие фасады более трудоемки в процессе монтирования и установки, мебель с применением фасадов из натурального камня менее мобильна. Но такие фасады создадут впечатление изысканного оформления, возможно, подходящего для элитных загородных домов, фешенебельных ресторанов, произведут впечатление надежности, обеспеченности их хозяев и сделают кухню (или, возможно, барную стойку)местом для встреч множества желанных гостей.

Источник: stroibloger.com