Как установить венчающий карниз: полезные советы

0 0

При необходимости небольшие доработки можно сделать ножом. Если стык получился не совсем безупречным, улучшить подгонку можно путем поворота планок вверх или вниз по стене — намеченная на потолке линия не является неприкосновенной. Некоторые столяры для подгонки деталей используют полукруглый напильник.

Вокруг помещения

После того, как стык подогнан, данный кусок подрезают до требуемой длины и прибивают, оставляя на время не за крепленным подрезанный перпендикулярно конец. Третий элемент карниза устанавливают точно так же, как и второй, а вот четвертую (последнюю) планку требуется подрезать по форме профиля смежного куска с обоих концов. Некоторые столяры не любят этого делать, поскольку ошибаться в этом случае нельзя. Поэтому можно поступить и подругому — вновь вернуться к первой детали и подрезать по профилю ее конец.

В этом случае все четыре элемента карниза в помещении будут иметь один конец, подрезанный перпендикулярно, и один — подрезанный по форме профиля смежной планки.

Если помещение не представляет собой простой прямоугольник, решение относительно того, откуда начинать работу, будет зависеть от того, где ее лучше закончить. Например, при наличии наружного угла завершить работу целесообразно коротким куском, у которого имеется скос наружу под углом 45°. При таком способе будет меньше отходов, если вы вдруг ошибетесь и подрежете деталь слишком коротко.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.