Достоинства применения смарт пленки для перегородок и этапы монтажа

0 0

Нашему поколению посчастливилось жить в век прогрессивных технологий, которые существенно упрощают наш быт, внося в него определенный уровень комфорта.

Достоинства применения смарт пленки для перегородок и этапы монтажа

Разрабатываются и внедряются новые приборы и оборудование, делающие нашу повседневную жизнь удобной.

К одному из таких изобретений можно отнести смарт пленку. Несмотря на то, что она появилась в обиходе сравнительно недавно, данная технология прочно вошла в наш быт, найдя в нем широкое применение.

Производство смарт пленки – процесс достаточно сложный и трудоемкий и описывать его мы не станем. Данное изделие можно приобрести в магазине или заказать смарт пленку на ffpglass.com.

Материал имеет множество преимуществ, позволяющих использовать его в разных сферах деятельности:

предохраняет от ультрафиолетового излучения; продолжительный эксплуатационный период; хорошая шумоизоляция; высокая эффективность; низкий коэффициент энергопотребления; возможность монтажа собственными силами; меняет степень прозрачности в зависимости от интенсивности светового потока; возможность регулирования прозрачности на своей усмотрение.

Материал обладает определенной прочностью, отличается отменным качеством и бюджетной стоимостью.

Область применения и разновидности смарт пленки

По техническим характеристикам смарт пленку (или смарт стекло) можно отнести к полимерной продукции.

У данных видов (стекло или пленка) присутствуют такие качества, которые недоступны другим изделиям. К ним можно отнести:

поглощение тепла; светопропускная способность.

Наличие вышеперечисленных качеств широко применяется в таких сферах как изготовление объемных рекламных вывесок, архитектура, дизайн. Нашла смарт пленка свое применение и в быту, например, вы можете затонировать стекла авто смарт пленкой.

Возможность обустройства смарт пленкой офисных перегородок, существенно повышает производительность труда офисных работников за счет регулируемости светового потока, которым можно управлять.

Различные производители выпускают смарт пленку разных видов:

    Электрохромная, меняющая степень прозрачности в зависимости от напряжения. Монохромная, применяющаяся для тонировки автомобильных стекол. Выпускается как простая, так и самоклеящаяся. Интенсивность прозрачности регулируется. Фотохромная пленка отличается высоким качеством и надежность. Благодаря наличию в составе фотохромного пигмента, регулировка прозрачности осуществляется за счет интенсивности светового потока. Термохромная смарт пленка позиционируется как термоиндикатор. Основным составляющим пленки является жидкий кристалл, меняющий свои свойства при воздействии посредством температуры.

Универсальным вариантом, из вышеперечисленных, является электрохромная смарт пленка.

Основные этапы самостоятельного монтажа смарт пленки

Нанесение смарт пленки возможно собственными силами, процесс достаточно простой, но требует терпения и не терпит спешки.

Начинается работа с подготовки стекла, которое хорошо моется и вытирается насухо хлопчатобумажной тканью или полотенцем. Снимаются размеры и производится выкройка, во время которой следует сделать небольшие припуски с каждой стороны по 1 см.

    С самоклеющейся смарт пленки снимает защитный слой. Делать это нужно не спеша, избегая резких движений. Тонирующую пленку приклеивают с внутренней стороны стекла. Начинать следует с середины, постепенно продвигаясь к краям. Работу по наклеиванию пленки лучше проводить валиком или сухим полотенцем. Излишки пленки удаляются посредством канцелярского ножа. К пленке осуществляют подключение регулятора и инвертора, а также изолируют контакты и удаляют из поля зрения провода.

Завершает работу проверка пленки на работоспособность.

Источник: stroibloger.com