Достоинства потолочных карнизов и характерные преимущества

0 0

Неотъемлемой частью каждого жилого помещения является оформление оконного проема. Чтобы придать помещению большего комфорта и уюта, выбирают установку потолочного карниза.

Достоинства потолочных карнизов и характерные преимущества

Такая конструкция обладает своими тенденциями, бывает нескольких разновидностей и характеризуется уникальными дизайнерскими решениями. Можно купить потолочный карниз для штор на aluvin.ru/product/karnizy-dlya-shtor/plastikovye-karnizy/, который будет отличаться высоким качеством, уникальностью и стилевой оригинальностью.

Достоинства

Потолочные карнизы характеризуются следующими преимуществами:

    Широкое разнообразие вариантов оформления помещения. Такие карнизы обеспечивают хорошее передвижение штор. Возможность управлять шторами. Широкое разнообразие длины изделий. Простота в установке. Возможность закрыть просвет и затенить помещение.

Виды

Потолочные карнизы бывают нескольких разновидностей, которые определяются разными параметрами. Так, по количеству полозьев следует выделить однорядные, двухрядные и трехрядные конструкции. Также можно найти сооружение, состоящее из семи полозьев, но такие изделия предназначены для сложнейших конструкций.

Также потолочные карнизы бывают:

    Струнные или тросовые – простые и незамысловатые конструкции, которые обладают двумя креплениями, длинными тонкими стальными шнурами, которые необходимы для скольжения крючков. Как правило, такие конструкции оснащены 1-3 струнами и отлично подходят для помещений, оформленных в минималистическом стиле. Профильные или шинные – конструкции, обладающие пластиковым или алюминиевым корпусом, который оснащен желобками. Порой такие конструкции называются «рельсами», поскольку они напоминают их своим назначением. Желобки же оснащены крючками специальной формы или бегунками.

Также существуют модели, которые обладают трубами и фиксируются к потолку. Такие варианты отлично сочетаются с современными дизайнерскими решениями. Тем не менее, их не рекомендуется использовать при сложнейших формах оконных проемов.

Правила установки

Процесс фиксации потолочного карниза не обладает сложностью. Тем не менее, необходимо определить тип поверхности, к которой будет устанавливаться конструкция. Так, при работе с бетоном следует придерживаться следующей последовательности действий:

    Подготовка. Изначально необходимо подогнать длину карниза. Также важно проделать отверстия для крепежных компонентов (если они не были проделаны производителем). Для этого следует нанести разметку, придерживаясь расстояния между крепежами 60 см. Сверление должно осуществляется сверлом, соответствующим диаметром, который равен размеру крепежных компонентов. Фиксация. Карниз необходимо приложить к потолку и выровнять. Далее, используя карандаш или маркер, нанести разметку в местах фиксации и просверлить отверстия. В получившееся отверстие необходимо вставить пластиковый компонент дюбеля и зафиксировать планку в паз.

При фиксации карниза к гипсокартонной поверхности, необходимо установить специальную нишу, либо закрепить закладной брус, выполненный из дерева. Как правило, компонент располагается между главным перекрытием и гипсокартоном. Тогда фиксация должна осуществляться к бруску, используя гипсокартон. Для работы применяются саморезы для работы с деревом.

Монтаж карниза на натяжной потолок должен выполняться к закладному бруску, который был установлен заранее. Его следует установить еще до натягивания полотна. Для фиксации же рекомендуется использовать саморезы для работы с деревом. Фиксация должна осуществляться к бруску сквозь полотно.

Источник: stroibloger.com