Как выбрать диван для кухни: варианты и особенности

0 0

Кухня — это место где собирается часто вся семья и кроме стола со стульями не помешает наличие дивана.

Кухонные диваны имеют более компактный размер и отличаются по своей форме. Поэтому стоит разобраться во всех их особенностях.

Как выбрать диван для кухни: варианты и особенности

Какие диваны для кухни встречаются

Для такого помещения как кухня существует несколько конструкций диванов. В основном встречаются:

прямые; угловые; эркерные.

С прямыми диванами все ясно. Такая модель лаконична, компактна и не имеет ничего лишнего. Она может быть как монолитной, так и раскладной. Угловой диван более сложной конструкции. Его следует подбирать под конкретные размеры кухни. Угловые кухонные диваны очень удобны и вместительны. Также могут быть раскладными.

Эркерный диван предназначен для использования на дополнительной площади. Этот архитектурный элемент называется эркер и имеет нестандартную полукруглую форму. Такая зона на кухне обязательно предполагает наличие двана. Такая корпусная мебель изготавливается только на заказ, под точные размеры эркера.

Выбор

Прежде чем отдать предпочтение какой-то определенной модели дивана, необходимо определиться со следующими параметрами:

размер; стиль; материал; конструкция.

Размер дивана точно должен подходить под площадь кухни. Иначе пользоваться им будет довольно сложно, он больше по размеру чем кресло, поэтому сдвинуть его с места будет проблематично. Стиль подбирается в соответствии с имеющимся интерьером. Но есть одно правило — декор лучше оставить для гостиной. На кухню лучше выбирать простые модели, простые в уходе. Для агрессивной кухонной среды лучшим материалом может быть кожзаменитель. Но он не всегда уместен. Поэтому съемный чехол спасет положение. При надобности его можно будет постирать или отнести в химчистку.

Особенное внимание следует уделить конструкции дивана. Дополнительное спальное место на случай прибывших гостей никогда не будет лишним. Поэтому лучше выбирать раскладные модели, хотя они более громоздкие. Но удобство и комфорт в этом случае берет верх.

Очень удобны в этом отношении диваны типа “аккордеон”. Они очень легко раскладываются и обеспечивают два полноценных спальных места.

Но также известны и другие не менее удобные системы трансформации для кухонных диванов. Например “дельфин”, применяемый на угловых диванах или “пантограф”.

Источник: stroibloger.com