Тепловентилятор и конвектор — основные детали системы отопления

0 0

Тепловентилятор чаще всего используется в качестве дополнительного, а никак не главного, так как его силы не хватит для подогрева целой комнаты, а с обогревом определенной части комнаты – он справиться наилучшим образом. Тепловентиляторы очень громкие, и это еще один из немаловажных их недочетов. Еще эти обогреватели сжигают воздух.

Цены тепловентиляторы начинаются от 500 руб. и больше. Конвекторы — это обогреватели, которые представляют собой железную систему, которая, как правило, устанавливается на стену, вместо обычного водяного радиатора отопления. Конвекторы считаются одними из наилучших разновидностей обогрева на даче: они эффективные и очень хорошо обогревают помещение.

Принцип работы конвекторов содержится в том, что прохладный воздух из помещения заходит в конвектор снизу, где проходит через нагревательный элемент, после чего греется, поднимается кверху и выходит из сетки (в виде жалюзи) в комнату. В отличие от остальных видов обогревателей конвекторы никак не сжигают воздух, оставляя в помещении достаточное количество кислорода. Конвекторы, кстати, могут действовать круглые сутки, что также бесспорное преимущество.

Благодаря своим особенностям конверторное отопление по праву можно считать одним из самых наилучших для дачи.

Источник: stroibloger.com