Особенности строительства частных жилых домов в США

0 0

Кондотели, кондоминиумы и частные дома – три самых распространенных формата жилой недвижимости, представленной в США.

Особенности строительства частных жилых домов в США

Кондотели относятся к числу премиальных объектов, поскольку их владельцы получают полный пакет сопроводительных процессов, связанных с обслуживанием. Под кондоминиумом необходимо понимать стандартный многоквартирный дом, у которого предусмотрена благоустроенный дом и общая территория вокруг. Частные дома также пользуются массовым спросом – более 70% всего населения страны живет в своих домах. В рамках данной статьи мы рассмотрим особенности строительства домов в США, какие аспекты надо брать в расчет.

В статье мы рассмотрим только базовые аспекты процесса. При желании вы можете почитать больше про строительство домов на passportforrussians.com/stroitelstvo-doma-v-ssha/, изучив выложенные в открытом доступе профессиональные материалы.

Требования к земельному участку

Земельный участок, отведенный под строительство, не должен находится в залоге или под арестом. Поэтому перед началом всех работ нужно проверить, был ли своевременно проведен налог на земельные участки и в целом на недвижимое имущество. Иначе получить официальное разрешение на строительство не получится. Если на участке есть любого рода постройка, владельцу участка также нужно подать запрос на получение официального разрешения на снос.

На начальном этапе также нужно провести комплексное геодезическое исследование участка, на основе которого в дальнейшем будет разрабатываться проект. В проекте в обязательном порядке учитывается разводка коммуникации, поскольку она является основой любого строительства. Чтобы в дальнейшем не переделывать подобный проект, доверять его разработку можно только опытным инженерам. Они сформируют необходимые эскизы и чертежи, на основе которых и будет осуществляться строительство.

Законодательные ограничения по конструкции

Для каждого штата характерно наличие определенные ограничений, который регламентируют вопрос высоты дома. При этом для загородного и городского строительства предусмотрены отдельные нормативы, которых нужно придерживаться. Если высота частного дома не превышает четырех этажей, то в процессе его строительства допустимо отказаться от использования бетонных поддерживающих конструкций. Для домов выше указанной этажности наличие стальных или бетонных поддерживающих оснований является обязательным.

Источник: stroibloger.com