Каркасные дома: достоинства и правила возведения

0 0

Возведение каркасных домов пользуется популярностью среди строительных компаний и частных строителей.

Каркасные дома: достоинства и правила возведения

Такие сооружения отличаются многочисленными достоинствами, благодаря чему спрос на них постоянно растет. Для того чтобы построить надежный, долговечный дом, следует соблюдать технологию возведения. Каждый может заказать дома на https://karkas-stroim.ru/ специализированной компании, которая предлагает качественные услуги по доступным ценам.

Основные достоинства каркасных домов

Технология возведения каркасных домов не сложная и если придерживаться всем рекомендациям, то с такой задачей можно справиться даже без помощи специалистов. Дома из каркаса возводятся быстро в любое время года. Популярность каркасных домов обусловлено также:

доступностью;
отличными эксплуатационными свойствами;
хорошей звукоизоляцией и теплоизоляцией;
прочностью;
надежностью и долговечностью.

Такие дома отличаются прекрасными изоляционными характеристиками, а хорошая вентиляция позволяет летом обеспечить в доме приятную прохладу, а зимой держать тепло. Благодаря этому можно отлично сэкономить на отопление, ведь стройматериал практически полностью состоит из утеплителя. Материал отличается также устойчивостью к влаге и ветра, обеспечивая надежность и долговечность постройки. Устойчивость к влаге предотвращает появление плесени, грибков и других вредителей.

Каркасные дома отличаются эстетичным внешним видом. Такие постройки выгодно выделяются среди аналогичных домов, в некоторых случаях они не нуждаются в отделке. При постройке каркасных домов нет необходимости дополнительно применять утеплительный материал. Простота и быстрота постройки позволяет начать процесс строительства в любое время года. Каркас отлично выдерживает температурные перепады, позволяет отлично сэкономить на фундамент.

Этапы строительства

Строительство представленных домов начинается с подготовительных работ. Сначала нужно создать проект, а потом определиться с выбором места. Каркасные дома не нуждаются в устройстве сложного фундамента, однако тип фундамента выбирается с учетом не только строительных материалов, но и видом грунта.

Наиболее часто, строители выбирают ленточный фундамент, который хорошо выдерживает нагрузку каркаса. Можно выбрать также металлические винтовые, железобетонные или оцинкованные винтовые виды основания. Все комплектующие, которые следует собрать, заранее изготавливаются на заводе, поэтому процесс возведение стен очень быстрый и легкий. Каркас стен содержит такие компоненты, как:

боковые стойки;
стеновые рамки;
укосины;
дверные, оконные коробки.

Рамка стен состоит из нижней и верхней доски. Применение горизонтальных распорок придает стойкам прочность, они не прогибаются. Важно также задумываться об устройстве каркаса пола. Для создания пола можно применять доски из бруса хвойных пород. Если стены и пол построены, следует приступить к возведению кровли. В качестве кровельного материала можно применять весьма разнообразные варианты, но популярностью пользуется металлочерепица. Кровельное покрытие защищает дом от осадков, ветровых нагрузок. Следующим этапом является установка дверей и окон, после чего можно приступить к отделочным работам. Завершающим этапом является устройство всех коммуникаций.

Для того чтобы быстро возвести дом из каркаса и обеспечить отличные эксплуатационные характеристики, необходимо следовать технологию возведения или довериться опытным, квалифицированным специалистам.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.