Каркасное строительство дома: на каком виде фундамента остановиться лучше

0 0

Популярность каркасного строительства растет с каждым годом.

Каркасное строительство дома: на каком виде фундамента остановиться лучше

Благодаря технологии строительства, в конечном итоге дома получают высокими качественными характеристиками. Сегодня монтаж каркасного дома можно выполнять практически на любом грунте и на любой местности. Этот факт подталкивает строителей к скрупулезному подходу в выборе вида фундамента под возведение дома.

Виды фундаментов

Как известно строительство фундамента — это ответственное мероприятие, от качества, которого будут зависеть многие показатели будущего дома.

Каркасный дом не требует возведения монолитного фундамента, строительство, которого занимает много времени. В данном виде строительства могут использоваться три вида фундаментов: ленточный, винтовой или плиточный фундаменты. Каждый из них наделен как своими достоинствами, так и недостатками.

Ленточный

Фундамент ленточного вида делиться на три подвида.

    Сборной.
    Мелкозаглубленный.
    Монолитный.

В независимости от подвида, конструкция фундамента, почти на 0,5 метра погружена в землю. Эта особенность придает ленточному фундаменту особую устойчивость. Благодаря повышенной устойчивости фундамент можно возводить даже на подвижном грунте.

Винтовой

Винтовой вид будет уместен при строительстве дома по каркасной технологии на сложных почвах. Он идеально подходит под тяжелые грунты. Особенностью вида является то, что в его основу заложены винтовые сваи, которые при использовании специальной техники фиксируются в грунте.

К достоинствам такого вида фундамента относится то, что у хозяина дома может оборудовать подвальное или бытовое помещение. В винтовом виде фундамента есть и свои недостатки. Основной — фундамент дает небольшую усадку, что требует увеличения сроков строительства в целом.

Плитный

Данный вид фундамента идеально подходит для неоднородных почв, в которых присутствуют грунтовые воды. В связи с этим фундамент плитного вида называют «плавающим». В основе фундамента заложена железобетонная опора, на поверхность, которой монтируется каркасный дом. Высокие показатели прочности достигается за счет жесткого крепления стыковых балок.

Из вышеизложенного материала можно сделать вывод: построить каркасный дом можно на любой почве и любой местности. Для этого необходимо просто правильно подобрать вид фундамента.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.