Каркасные дома: достоинства и правила строительства

0 0

Каркасные дома пользуются популярностью, как среди строительных компаний, так и среди частных строителей, так как такая конструкция отличается многочисленными достоинствами.

Каркасные дома: достоинства и правила строительства

Для получения качественного результата, следует ознакомиться с технологией возведения, учесть основные требования и правила. Каждый может посмотреть дома на https://sk-vibor.ru/karkasnye-doma/7×7 специализированного портала, заказать строительство под ключ.

Основные плюсы каркасных конструкций

В плане возведения, такая конструкция считается экономичным. Для сооружения дома нужно затрачивать меньше средств. Если сравнить с кирпичным домом, каркасные сооружения обойдется дешевле, даже если применять дорогие материалы. Данный тип сооружение неприхотлив к выбору фундамента, так как конструкция легкая и можно обойтись любым видом фундамента. Идеальным вариантом станет свайно-винтовой фундамент.

Стены каркасных домов сами являются утеплителями, отлично защищаю помещение от влаги, ветра. Они обладают прекрасными вентиляционными и изоляционными характеристиками. В таких домах зимой всегда тепло, а летом стоит приятная прохлада. Прекрасные теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики дают возможность обеспечить в комнатах максимально теплую, комфортную и приятную атмосферу. Теплые стены внутри дома, отличный микроклимат в любое время года даст возможность сэкономить на кондиционер.

Возведение сооружения в любое время года

Простота и быстрота строительных работ считается существенным плюсом. Если соблюдать технологию возведения и основные рекомендации, то возвести дом из каркаса можно даже без помощи специалистов. Благодаря таким характеристикам, можно сократить трудозатраты, финансовые затраты, а также заниматься строительными работами в любое время года. Главное условие в том, что стройматериалы должны быть сухими. В процессе строительных работ не обязательно применять специальную технику, дорогие инструменты. Необходимо подготовить самые необходимые инструменты, в том числе прибор для резки дерева.

Отделка каркасного дома

Каркасные дома не требуют дорогой отделки, в некоторых случаях можно обойтись даже без отделки. Стены такого сооружения, как снаружи, так и изнутри не требуют много затрат. Для отделки стен не нужно выполнять шпаклевку и штукатурку, достаточно укреплять дополнительный специальный профиль из металлических или деревянных изделий. Отделать стены можно с помощью обычных красок или обоев, которые на рынке представлены в большом разнообразии.

Этапы возведения дома

Строительные работы каркасных домов начинаются с подготовительных работ. Сначала нужно определиться с местом строительства, очистить его и рыть котлован для фундамента. После устройства фундамента, нужно приступить к сооружению стен. Стены возводятся быстро, с применением обычных инструментов и крепежных компонентов. Следующим шагом является устройство кровли. В качестве кровельного материала можно выбрать традиционную черепицу, которая отличается устойчивостью, прочностью и долговечностью. После возведения крыши, нужно приступить к установке двери и окон. Завершающим этапом является отделка.

Все этапы строительных работ нужно выполнять с соблюдением основных стандартов и требований по качеству и безопасности. При необходимости нужно обратиться к помощи профессионалов. Готовый каркасный дом сейсмический устойчив, способен служить долгие десятилетия. Такие дома также отличаются эстетичным, привлекательным внешним видом, выгодно выделяются среди других сооружений.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.