Как выбрать подложку под паркет

0 0

Выбирая натуральное дерево в качестве напольного покрытия, владелец квартиры или дома задается вопросом – нужна ли подложка под паркетную доску? Интерес закономерен — считается, что толщина доски способна обеспечить комфорт с точки зрения тепло- и звукоизоляции, поэтому дополнительный слой кажется излишним. Однако у основания есть и другие полезные свойства, которые придают полу лучшие условия эксплуатации. Нужно отметить, что если вас интересует паркетная доска, то рекомендуем кликнуть тут.

Как выбрать подложку под паркет

Основные свойства

Для полов из натурального дерева, которым является паркетная доска, особенно важно наличие фона. Он выполняет основную функцию – не позволяет полу отсыревать снизу, что вызывает вспышки плесени и гнили.

Также назначение нижнего слоя следующее:

Амортизация. Подложка сглаживает избыточное давление, поглощая его силу и распределяя ее по поверхности. С ним паркет меньше подвергается нагрузкам, поэтому останется прочным.
Согревает. Древесина реагирует на потоки горячего воздуха своей структурой – сжимается или, наоборот, разбухает при повышении влажности. По этой причине не рекомендуется укладывать теплый пол под паркет. Для сохранения комфорта необходимо армирование – оно не дает полу оставаться холодным.

Таким образом, понимая важные свойства опоры, мы пришли к выводу, что без дополнительного чернового слоя на полу не обойтись. Однако типы субстратов бывают разными. У них есть свои плюсы и минусы, которые необходимо разобрать перед покупкой.

Корк

Распространенный вид подложки под паркетную доску приобрел популярность благодаря дощатости – это натуральный материал.

Пробка выдерживает большие нагрузки и долго сохраняет свою первоначальную форму. Он не имеет запаха и не выделяет в атмосферу вредных паров клея из-за его отсутствия – ядро ​​спрессовано клейкой массой, выделяемой самим деревом.

А вот минусы серьезные:

Как и любое дерево, пробка боится воды. Размещается в гарантированно сухих помещениях. Например, в комнатах или детских, где пол покрыт ковролином или ковролином. Обязательным условием является пароизоляционный слой.
Не укладывайте пол с подогревом под пробку. Изменения температуры высушат связующий состав, и покрытие вскоре превратится в порошок. Плотность пробки достаточна для удержания тепла. Если помещение находится на первом этаже и в нем по-прежнему холодно, выбирают другой тип подложки.
Материал дорогой.

Пробковая основа имеет разновидности – битумная или резиновая с добавлением ядер.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.