Как быстро и дешево отремонтировать поврежденную трубу

0 0

Протекающая труба в стене всегда является проблемой для управляющего недвижимостью. Хотя надо признать, что он не такой большой, как был много лет назад. Это связано с доступными на рынке технологиями, позволяющими производить ремонт трубы без ее ковки. Нужно отметить, что если вы желаете хомут ремонтный для труб водоснабжения купить, то рекомендуем посетить данный сайт.

Мокрое пятно на стене указывает на течь в трубе. Несомненно, эту проблему нельзя недооценивать. Более того, быстрые и правильные действия могут сделать последствия утечки менее серьезными. Хорошая новость заключается в том, что протекающую трубу в стене можно отремонтировать, не забивая стены молотком. Это возможно благодаря полимеризации труб.

Как быстро и дешево отремонтировать поврежденную трубу

В первую очередь: оценка технического состояния труб

Перед проведением любых ремонтных работ необходимо провести контроль для оценки технического состояния установки. Иногда требуется тщательная очистка труб, поскольку присутствующая в них ржавчина и отложения ограничивают видимость конструкции, в связи с чем оценить состояние трубы невозможно.

Второе: чистка труб

При очистке рекомендуется использовать механический метод, так как это позволяет избавиться от всех, даже самых сложных загрязнений из труб. Напорный метод здесь не подойдет, так как оставляет на трубах налет, что в свою очередь затруднит нанесение материала.

Третье: нанесение полимерной массы

Только очищенные и высушенные трубы готовы к приему полимерной массы (ElastoFlake). Массу наносят кистью или распылением на внутренние стенки труб, после ее застывания создается новое покрытие. Главное – полученный слой не уменьшает диаметр трубы.

Таким образом, первые два шага — оценка состояния и очистка — являются своего рода введением в ключевую деятельность полимеризации. Как уже было сказано, этот метод не требует удаления поврежденных труб. Он позволяет не только устранять локальные протечки, но и ремонтировать целые стояки в многоквартирном доме.

Хомуты изготавливаются из ковкого чугуна и предназначены для ремонта стальных и полиэтиленовых трубопроводов. Они используются для герметизации отверстий, трещин, коррозии, протечек, вызванных морозом.

Хомуты изготавливаются из тех же материалов, что и ДСК, но имеют боковой отвод с внутренней резьбой и могут использоваться для устройства отвода в системах водоснабжения и отопления. Оба продукта герметизированы каучуком EPDM, одобренным для использования в питьевой воде, предназначенной для людей.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.