Нюансы установки бронированных дверей и их основные преимущества: характеристики изделия

0 0

Большинство людей переживает о своей безопасности, а также о сохранности своего имущества. Придумано немало средств, чтобы защитить квартиру, офис или частный дом от злоумышленников.

Нюансы установки бронированных дверей и их основные преимущества: характеристики изделия

Один из вариантов — заказать бронированные двери цена на dverioknakiev.com.ua. Они бывают из разных материалов, с разными функциями. Подробнее расскажет эта статья.

Достоинства

О главном преимуществе таких дверей говорит их название. Они защищают помещение от взлома, от пожара. Используются не только в частных целях, но и на предприятиях. Обязательно защита нужна для складов, музеев, банков и других мест, где хранятся ценные вещи.

К тому же, двери обладают высокой шумоизоляцией. Поэтому устанавливая их в квартире, можно не переживать, что на весь подъезд будет слышно собаку, ребёнка или другой шум.

Конструкция

Особенность таких дверей, пожалуй, в их большом весе. Поэтому монтировать сложнее, чем более легкие полотна. Бывают они разных классов:

    С 1 по 3 — взломостойкие. 1 класс самый бюджетный, он может защитить от большинства грабителей. Но опытный взломщик, сможет взломать дверь, используя лом.
    4 класс — пуленепробиваемый.
    С 5 по 7 класс — бронированные.
    Начиная с 8 класса и выше, идут самые стойкие двери. Стоят они дорого и используются на серьёзных предприятиях. Их изготавливают с использованием титановых вставок, стекла и специальных замков.

Также бывают с противопожарными функциями. Конструкция двери любого класса, создаётся из металлического каркаса. Анкерная система защищает петли от поднятия.

Поэтому выбить или снять с петель такую дверь не получится. Отличаются они и особыми замками, которые имеют дополнительную защиту в виде титанового полотна.

Как осуществляют монтаж

Поскольку вес всей конструкции составляет от 30 до 80 кг, устанавливать нужно не в одиночку. Этапы работ следующие:

    Установка дверной коробки в проём. При помощи уровня проверяют, чтобы она была ровной со всех сторон. Когда идеальное положение найдено, фиксируют деревянными клиньями. Ещё раз проверяют точность установки. Проводят замеры и отмечают места, где будут сверлить.
    В отмеченных местах делают отверстия при помощи перфоратора. В них вставляются анкерные крепления, забиваются внутрь молотком.
    Когда конструкция зафиксирована, ставят само дверное полотно.
    Проверят насколько плавный ход, легко ли открывать и закрывать дверь.
    Все щели заполняют монтажной пеной.
    Устанавливают фурнитуру и декоративные детали.

Источник: stroibloger.com