Нюансы строительства домов из сэндвич-панелей

0 0

Сэндвич-панели качественно новый строительный материал, позволяющий решать самые разнообразные конструкционные задачи.

Нюансы строительства домов из сэндвич-панелей

С помощью сэндвич-панелей возводятся промышленные объекты, технические постройки и загородные дома. Первоначально конструкции использовались исключительно для возведения стеновых перегородок, но сейчас можно полностью соорудить здание из эффективных и бюджетных средств, гарантирующих комфорт и уют домашнего пространства.

Особенности стеновых сэндвич-панелей

Основным видом сэндвич-панелей являются стеновые. Структуры представляют собой профилированную металлопластиковую платформу покрытием из полиэстера. В качестве внутреннего наполнителя используется пенополистирол или минплита. С помощью стеновых комплектаций сооружаются быстровозводимые склады из сэндвич панелей и каркасы частных коттеджей.

Для подготовки особняков используются специальные панели «жилого» класса. В виде внутреннего наполнителя в таких модификациях используется исключительно пенополистирол, соответствующий экологическим нормам и стандартам. Толщина стеновых-панелей для жилых зданий составляет не более 200 м.

При установке конструкций используется исключительно деревянный брус, позволяющий наиболее эффективно монтировать каркасные соединения.

Кровельные панели и их характеристики

Оснащение крыши частного дома проходит с помощью кровельных панелей. Отличительной особенностью материалов является ламинированный слой, а также верхний профнастил. Внутренняя структура плит состоит из пенополиуретана, обладающего высокой плотностью и минимальной теплопроводностью.

Монтаж конструкций проводится посредством замков на боковых кромках, которые обеспечивают идеальную изоляцию кровельных перекрытий.

Источник: stroibloger.com