Нюансы монтажа охранной сигнализации для гаража: виды и этапы

0 0

В гаражных постройках могут храниться автомобили или иная техника, различные вещи и предметы.

Все они имеют определенную ценность. Никому не хочется в одночасье потерять свое имущество из-за действий злоумышленников. Поэтому владельцы гаражей и скарба озабочены созданием условий, гарантирующих неприкосновенность недвижимости. Даже простая охранная сигнализация, на oxpana.by приобретенная и самостоятельно установленная, предотвратит кражу машины или другого имущества.

Нюансы монтажа  охранной сигнализации для гаража: виды и этапы

Автономная система с сиреной

Принцип действия основан на анализе сигналов, поступающих со всевозможных датчиков. При срабатывании одного из них активируется сирена. Звуковые волны, неожиданные для преступника, отпугнут его, и привлекут к себе внимание со стороны соседей по гаражному массиву, сторожей и прохожих.

Самый простой вариант содержит несколько датчиков движения, электропроводку и сирену. Вскрывается корпус датчика, и достается шарообразная деталь. Освобождается плата путем отодвигания защелок из металла, и вынимается она. К элементам датчика подсоединяется питание и обмотка реле. При помощи клемм подключается сирена и электропитание. Производится настройка функционирования датчика. Выбираются чувствительность и продолжительность его работы.

Сирена монтируется снаружи гаражной постройки. Выключатель ее работы устанавливается в скрытом от посторонних глаз месте.

GSM-сигнализация

Достоинством этого вида является полная независимость от внешних источников питания. Важно все время поддерживать заряд аккумулятора сотового телефона на должном уровне. Функционирует подобное устройство на основе совершения звонка на заранее заданный номер при нарушении защищаемого периметра.

Скрепка из металла разделяется на две части длиной по 10 мм. Затем они крепятся на калитке с лицевой стороны. Необходимо добиться, чтобы металлические детали фиксировались во время открытия калитки наполовину.

Телефонные провода зачищаются от изоляции и разделяются на пару отдельных шнуров. Одними концами они ставятся на контакты, а другими подсоединяются к мультиметру.

После этого настраивается самый дешевый сотовый телефон. Вставляется сим-карта с ненулевым балансом, чтобы можно было осуществлять исходящие звонки. Отключаются все звуковые сигналы. В списке исходящих вызовов последним должен находиться номер хозяина гаража и имущества в нем. На него GSM-сигнализация и будет звонить.

Источник: stroibloger.com