Покупка или аренда: почему выгодно приобретать землю

0 0

Прежде чем строить загородный коттедж необходимо главным образом приобрести землю.

Покупка или аренда: почему выгодно приобретать землю

Домовладельцы предпочитают брать участки в аренду, но подобный подход предполагает множество рисков. Конечно, появляется возможность сэкономить актуальные деньги, но в то же время домовладелец может в одночасье потерять не только участок, но и отстроенный дом.

Аренда участков с возможностью выкупа

Сэкономить на покупке можно взяв участок в аренду с возможностью дальнейшего выкупа. Услуги данного типа предлагают агентства недвижимости. Риэлторы подберут необходимую площадку, составят качественный проект, а также быстро подготовят документацию и договор.

Наличие договора становится гарантией безопасности. В таком случае домовладелец может не беспокоиться за свое имущество и постепенно выплачивать полную стоимость земли в течение указанного срока. Агентство станет актуальным посредником и проследит за соблюдением всех юридических гарантий, что позволит арендатору выгодно вкладывать деньги в свой будущий особняк.

Покупка участка с целью дальнейшей продажи

Важно заметить, что приобрести участок можно впрок. Дело в том, что на российском рынке сложилась вполне стабильная тенденция к росту цен на недвижимость и земля здесь является одним из востребованных объектов. Купив полноценный участок в свою собственность, домовладелец в дальнейшем может продать его в несколько раз дороже и получить актуальную прибыль.

Особенно дорогими считаются земли, которые находятся вблизи городских коммуникаций, земля в Подмосковье под ижс и вовсе продается по заоблачным ценам, недоступным для рядовых потребителей. Объекты скупают предприниматели и бизнесмены, которые организуют либо частные резиденции, либо торговые склады и компании.

Источник: stroibloger.com