Невероятный строительный блок — кирпич

0 0

Он достаточно мал, чтобы его можно было держать в одной руке, и, когда он скреплен вместе, он образует произведение триумфа. Кирпич использовался в качестве предпочтительного строительного материала более 5000 лет. Магазин строительных материалов Риколь предлагает ассортимент кирпича и аксессуаров к нему.

Невероятный строительный блок — кирпич

Характеристика кирпича

Сделанный преимущественно из податливой глины, при добавлении тепла этот материал превращается в «камень», который имеет прочность на сжатие. Если добавить определенные минералы и соединения, эта прочность на сжатие может быть увеличена еще больше.

Кирпич – прочный строительный материал, который на протяжении веков был краеугольным камнем инженерной мысли. Благодаря хорошим несущим свойствам, высокой тепловой массе и потенциально низкому энергетическому воздействию, универсальность кирпича была продемонстрирована при строительстве таких стен, как Великая Китайская стена, вплоть до домов, подъездов, дымоходов и арок.

В то время как кирпич крепок, огнеупорен и устойчив к непогоде, все слабости заключаются в растворе — клеящемся песке и цементе или песчано-известковый агент, который «склеивает» конструкцию.

Влияние землетрясений на кирпичные конструкции

Кирпичные конструкции не любят, когда их трясет, вибрация от землетрясений несет ответственность за любое разрушение здания. Это разрушение происходит в самом слабом месте — растворных швах. В новостройках разработаны специальные сейсмостойкие кирпичные связи, которые крепятся к внутреннему ядру конструкции. Кирпичный фасад имеет возможность перемещаться вверх и вниз по зданию и «плавать» как самостоятельная единица.

Другие усовершенствования были разработаны, чтобы сделать существующие здания в сейсмоопасных районах более устойчивыми к повреждениям. Новая армирующая «ткань» из эпоксидной смолы может быть наклеена на лицевую сторону кирпича, которая распределяет силы так, что кирпичи и раствор удерживаются вместе, сводя к минимуму любые повреждения.

Кирпич как современный метод строительства

В связи с необходимостью более быстрого строительства более легких и прочных зданий стальной каркас и бетонные конструкции в настоящее время используются в качестве предпочтительного метода строительства несущих стен и каркасов, а кирпич используется в качестве эстетического декоративного облицовочного материала.

Поскольку устойчивое строительство занимает важное место в повестке дня, предпринимаются усилия по снижению воздействия производства кирпича на окружающую среду. Переработанное стекло и другие отходы были введены в процесс производства кирпича и могут сократить время обжига, температуру и выбросы токсичных веществ. В то же время они повышают прочность и долговечность кирпича, а также сокращают количество отходов, вывозимых на свалку.

Земляные кирпичи, такие как саман, имеют высокий индекс устойчивости, поскольку они сделаны из глины, песка и воды, низкотехнологичное компрессионное оборудование используется вместе с солнечной энергией, которая помогает печам для обжига.

Источник: russian-remont.ru