Покупка недвижимости в Испании: общая информация, нюансы и советы

0 0

Иметь в собственности недвижимость в Испании не мечтает разве что самый ленивый. Такая популярность этой страны не удивительна.

Покупка недвижимости в Испании: общая информация, нюансы и советы

Ведь в ней очень мягкий климат, благодаря чему практически круглый год достаточно тепло. Кроме того, Испания славится своим культурным наследием. Помимо привычного всем отдыха на пляже, здесь найдется подходящее занятие для любого человека.

На первый взгляд может показаться, что купить квартиру или дом в Испании – трудновыполнимая задача. Однако на деле все не так. Позволить себе такую роскошь как жилье за границей может практически любой желающий. Достаточно просто выбрать недвижимость в Испании на justreal.ru/catalog/spain/. Кроме того, иностранные банки с радостью дают ипотеку на такую покупку иностранным гражданам.

Общая информация

Недвижимое имущество для проживания или коммерческих целей в Италии приобрести может гражданин любой страны. Получение вида на жительство в этом случае не обязательно. Покупать можно абсолютно любую недвижимость, будь то участок без застроек или шикарная вилла с огромной территорией.

При приобретении зданий любого назначения, гражданин другого государства может оставаться в Испании на 3 месяца каждые полгода. Для этого необходимо открытие многократной шенгенской визы.

Из обязанностей для нерезидентов нет ничего сложного: нужно в срок оплачивать все коммунальные счета, а также уплачивать налог на недвижимость. Помимо соблюдения законов Испании, каждый иностранный гражданин обязан соблюдать и законы страны, резидентом которой он является.

Так, о покупке недвижимых объектов для коммерческих целей и открытия счетов в иностранном банке, следует проинформировать об этом инспекцию по налогам и сборам.

Получить рассрочку или ипотеку на покупку недвижимости в Испании достаточно просто. Кредиты на эти цели банки выдают вполне охотно и под небольшой процент. Никаких поручителей для этого не требуется. Основные условия:

ежемесячный доход выше 800 евро;
возраст от 25 лет.

Давать рассрочку нерезидентам Испанские банки не боятся, поскольку в залог идет покупаемая недвижимость. При любых вариантах, банк не останется в минусе.

Советы и нюансы

Выбрать подходящую недвижимость в Испании и безболезненно пройти все необходимые процедуры не составит никакого труда, если знать все нюансы и учитывать все важные советы.

Выбор недвижимости

Покупка недвижимости в Испании: общая информация, нюансы и советы

Покупка любого недвижимого в любой стране мира – процесс очень серьезный. В Испании, как и везде, к сожалению, имеются нечестные люди, которые могут продать недвижимость с долгами или в очень плохом состоянии. Для того, чтобы это не произошло, нужно выполнить 2 важных шага:

    Все сделки лучше всего оформлять через надежную риэлторскую фирму. В некоторых случаях также стоит прибегнуть к услугам грамотного юриста. Деятельность риэлторов в Испании не требует наличие лицензии, этой сферой деятельности может заниматься кто угодно. Поэтому, чтобы не прогадать, лучше всего обратиться к известным компаниям. Многие из них имеют свои представительства во многих странах.
    Прежде, чем оформлять покупку, стоит объективно оценить не только саму недвижимость, но и его местоположение. Не всегда дешевизна в данном случае является хорошим признаком. В некоторых случаях, она обусловлена плохим районом или значительной удаленностью от моря. При выборе подходящего варианта стоит учитывать все: транспортное сообщение, инфраструктуру, уровень шума.

Предназначение

Выбор недвижимости в Испании напрямую зависит от того, по какой причине она приобретается. Так, если главной целью является отдых несколько месяцев в году – выбирать жилье стоит в непосредственной близости от моря.

В таком случае, наилучшим вариантом будет квартира. Уход за ней гораздо проще, нежели за виллой с большой территорией.

Если основная причина – переезд на ПМЖ, стоит учитывать гораздо больше нюансов, одной близости моря будет явно недостаточно. Дом для постоянного проживания должен находиться в доступной близости от учебных заведений, предполагаемого места работы и других необходимых объектов инфраструктуры.

Квартира в Испании для обучения должна находиться рядом с учебным заведением. В случае, если она будет оборудована несколькими спальными местами, легко можно сэкономить на оплате услуг и найти на эти места арендатора. В Испании с этим проблем нет, спрос всегда высокий.

Содержание недвижимости

Главным нюансом, который стоит запомнить всем желающим купить недвижимость в Испании является его содержание. Независимо от того, сколько месяцев в году используется жилье, платить за него нужно круглогодично. В обязательные платежи входят:

налог на недвижимость;
платежи за коммунальные услуги;
оплата потребленной энергии и воды.

Не платить или расторгать договор со службами на время отсутствия крайне невыгодно, поскольку каждое повторное подключение к коммуникациям стоит гораздо дороже.

Покупка недвижимости в Испании: общая информация, нюансы и советы

Алгоритм приобретения

Приобретение недвижимого имущества в Испании не представляет никаких сложностей и включает в себя следующие основные этапы:

    Подготовительные действия. Для того, чтобы приобрести недвижимость в Испании, будучи нерезидентом страны, прежде всего необходимо получить идентификационный номер. Это возможно при обращении в консульство, или же в самой стране, в иммиграционном отделе. Также стоит открыть счет в банке, поскольку процедура покупки проходит при помощи безналичного расчета. Лучше всего позаботиться об этом заранее.
    Бронирование. Когда понравившийся вариант найден, чтобы убрать его из списка продаваемых, необходимо забронировать его, оставив при этом владельцу задаток. В будущем он будет учитываться в общую цену. После бронирования в обязательном порядке стоит проверить объект на наличие обременений и других собственников. Если один из этих вариантов имеет место быть – покупатель возвращает задаток.
    Предварительное соглашение по сделке. В случае, если обе стороны устраивают все условия, они заключают предварительный договор, в котором прописываются необходимые вопросы. В соответствии с ним, покупатель не имеет право без причины отказаться от покупки, иначе он потеряет сумму выплаченного залога. На этом этапе также стоит обращаться за оформлением рассрочки или ипотеки, если это необходимо. Заявку можно подавать в несколько банковских организаций.
    Подписание сделки купли-продажи. Все сделки по покупке недвижимости в Испании проводит нотариус. Для этого ему передается весь пакет имеющихся документов. Нотариус повторно проверяет имущество на факт обременения.
    Оплата. Наиболее популярным вариантом оплаты таких сделок является банковский чек. Собственно, для этого и необходимо предварительное открытие счета в одном из банков Испании.
    Регистрация. После всех действий нотариуса и окончательной оплаты, оригинал договора купли-продажи передается в Реестр. Он подлежит повторной проверке. Лишь после этого регистрируется новый владелец. Максимальный срок регистрации – 3 месяца.

Покупка недвижимости в Испании также может включать в себя дополнительные расходы на услуги риэлторов, юристов или переводчиков. Стоит заранее оговорить с ними все нюансы и уточнить стоимость их услуг.

Грамотный и взвешенный выбор объекта недвижимости за рубежом является не только приятной покупкой для дальнейшего отдыха, но и отличным вариантом вложения собственных средств.

Источник: stroibloger.com