Как зонировать мансарду — стены или единое пространство

0 0

Мансарда — место для экспериментов. Здесь реализуют необычные проекты. Умещают на небольшом пространстве максимум вещей.

Как зонировать мансарду — стены или единое пространство

Эффективно используют место под скатами, превращают его в небольшие шкафчики или открытые полочки. Создают уютные комнаты, где приятно отдохнуть и заняться делами.

Рассказываем интересные идеи зонирования мансард. Как можно разделить зоны отдыха и работы. Что поставить в комнату под небом. Как все это совместить.

Единое пространство

Необычный подход с минимумом стенок. Зоны выделяют мебелью, вещами, цветовой гаммой или отделкой.

Мини-кухню отделяют барной стойкой. Делают там место для перекусов. Ставят высокие барные стулья перед широкой столешницей. Удобная замена отдельной обеденной зоне, если домом пользуется пара человек.

Гостиную зону отделяют мебелью. Расставляют кресла и диваны так, что они формируют уединенное пространство. Используют уютное оформление с пледами, цветами в горшочках, электрокамином в углу. Это создает расслабляющую атмосферу. Отсутствие стенок сохраняет чувство простора.

Спальную зону делают уединенной, закрыв ширмой или стеклянными панелями с жалюзи. В любой момент ее можно открыть, визуально объединив с остальной частью комнаты. Рекомендуем посмотреть проекты с похожими спальнями в мансарде. Возможно, чем-то вдохновитесь.

Формат единого пространства подходит, если мансардой пользуется один человек или пара. Кроме них на этаже обычно никого нет. Поэтому никаких смущений и неловких ситуаций.

Зонирование стенками

Классический подход с отдельными комнатами.

В мансарде используют перегородки из гипсокартона. Быстро строить, стоят недорого, можно сделать любую конфигурацию стен.

В мансарде с изолированными комнатами делают:

    Несколько отдельных спален. Чтобы разместить гостей или дать каждому члену большой семьи свое личное пространство. Рабочий кабинет. Чтобы заниматься делами, а вас никто не отвлекал. Детскую. Дают ребенку пространство, где он почувствует себя хозяином. Несколько душевых. Решают проблемы с очередями в душ и туалет.

Зонирование мансарды стенками – выход для большой семьи. Можно создать полностью изолированные комнаты с выходом в личный душ. Тогда точно никто никому не помешает.

Узнайте о мансардах больше

Узнайте, как сделать мансарду лучше. Выясните все о:

    Строительстве и проектировании. Как сделать правильный дом с мансардой, чтобы комфортно жить. Ремонте и отделке. Что делать внутри и снаружи дома. Какие отделочные материалы выбирать. Как все это крепить и комбинировать. Дизайне. Что сейчас в тренде. Как правильно оформить комнаты. Куда и что поставить, если места мало. Интересных проектах. Что нового предлагают строительные компании. Как на небольшом участке уместить дом, где будет много места.

Рассказываем об этом и многом другом на mansarda.ru. Присоединяйтесь, читайте и стройте удобный дом с мансардой.

Источник: stroibloger.com