Мебель на кухню: варианты, преимущества и материалы

0 0

Сложно представить кухню без кухонного гарнитура, это комплекс, элементов мебели собравший в себе: шкафы, тумбочки, столы и другие части.

Мебель на кухню: варианты, преимущества и материалы

Гарнитуры могут быть выполнены в различных стилях и из разных материалов. Чтобы выбрать оптимальный вариант для своей кухни необходимо разобраться в основных их видах. В основном кухонные гарнитуры отличаются количеством встроенных столешниц и видом шкафов.

Виды и материалы

Гарнитур с навесными шкафами. Такие шкафы вешаются над столешницами или бытовой техникой. Они изготовлены из того же материала, что и весь комплекс. Шкафы могут быть разного размера, глубины и высоты. Они могут быть изготовлены из различной древесины: дуба, сосны, клена и др. Очень интересно выглядят шкафы из натурального дерева со стеклянными дверцами.

Навесные шкафы делятся по назначению:

шкафы-сушилки — в них встроены сушилки для посуды; со встроенной вытяжкой; стандартные навесные шкафы и полки, которые могут крепиться на любой свободной стене, над столешницами или мягкими уголками; угловые шкафы — крепятся только в углах комнаты.

Навесные шкафчики могут иметь разнообразную конструкцию. Дверцы у шкафчиков также могут по-разному открываться, могут быть откидные, раздвижные, складные и распашные. Увидеть можно всю мебель на www.antik-style.ru, специализирующемся на изготовлении кухонных гарнитуров.

Нижняя база — это те шкафы, которые крепятся под столешницами. Такие шкафы имеют два плюса, они оборудованы столешницами и в них можно хранить кухонную утварь. Могут быть выполнены из различных материалов и цветовых гамм. Обычно гарнитурная стенка состоит из навесных шкафов и нижней базы.

Пенал — это вид шкафов, который соединяет два предыдущих вида. Такие шкафы обычно изготавливаются под высоту кухонных потолков, они узкие и снабжены шкафами, полками.
Пенал можно поставить в угол и он занимает мало места.

Важным элементом любого гарнитура является — столешница. Они также могут быть выполнены из разных материалов.

Материалы для столешниц:

деревянные — красивые, но с ними необходимо обращаться очень аккуратно; богато смотрятся столешницы из природного камня. Они могут быть гранитные, мраморные и другие. Такие столешницы очень прочные и за ними легко ухаживать; ламинированные; из искусственного камня; металлические.

Все виды шкафчиков и столешниц необходимо подбирать в зависимости от размеров комнаты и предпочтений хозяйки.

Источник: stroibloger.com