Применение бензокосы для стрижки газона: как косить и какие насадки использовать

0 0

Наличие бензокосы для облагораживания частного участка и сада становится незаменимым. Это довольно удобный и практичный прибор, с помощью которого можно беспрепятственно косить газон и траву.

 

Применение бензокосы для стрижки газона: как косить и какие насадки использовать

Всем известно, что трава имеет свойство очень быстро расти и разрастается по всему участку. Вырывать её руками очень долгий и тяжкий процесс, поэтому люди и пользуются вспомогательными приборами. Для достижения цели можно купить бензокосы Tekhmann.

Достоинства

Использование данного аппарата несет в себе несколько положительных особенностей:

отлично косит траву любого размера и толщины;
затрачивает малое количество топлива;
удобна в использовании, так как имеет небольшой вес и не имеет проводов, что могло затруднять передвижение.

Используемые насадки

У такого вида бензокосы могут быть несколько насадок, которые выполняют каждая свою функцию. Первый вариант, это катушка или барабан с леской. Косят, таким образом, в основном мягкую траву.

Данный способ удобен при кошении возле каких-то препятствий (ограждения, стены домов, заборы, деревья, столбы и т.д.). Таким образом, даже зацепив препятствие, аппарат не подвергнется разрушению.

Во втором способе используются металлические ножи, которыми косят грубую траву. Очень удобно косить ей настоящие густые заросли, и чем они гуще, тем больше должно быть лопастей на фрезе.

Третий способ, это диски. Они могут быть пластиковые и металлические. Диск из металла имеет множество зубьев, с помощью которых можно с легкостью резать грубую траву, заросли, и даже мелкие деревья.

Она представляет собой дисковую пилу. А вот пластиковые очень схожи по предназначению с леской. Как уже говорилось, леску используют там, где есть много препятствий, а вот на открытой местности лучше работать пластиковым диском.

Как косить

Казалось бы, что тут сложного. На самом деле не так уж и сложно научится косить траву бензокосой, но стоит придерживаться нескольким правилам. Для начала нужно отрегулировать специальный ремень, который должен снять нагрузку с рук при работе. Затем заводится аппарат. В это время он должен лежать на земле, ради безопасности.

Во время кошения, косилку нужно медленно двигать влево и вправо поочередно, при этом высоту от земли до нее должно оставаться одинаковым. Передвигаться вперед тоже надо не быстро, по полшага. При использовании дисков, желательно менять скорость оборотов.

Если работать в одном режиме, то аппарат перегреется. Советуют увеличивать обороты, когда двигаешь косилку вперед, и сбавлять когда двигаешь назад. Если используется леска, то можно обороты держать в одном режиме, так как она имеет легкий вес и тем самым дает меньшую нагрузку на вал.

Прибор действительно хорош, поэтому его все чаще приобретают дачники и люди, постоянно живущие в частном секторе.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.