Мебельные замки: полезные советы как подобрать надежный механизм

0 1

Чтобы хранить и уберечь от посторонних взглядов бытовые предметы, либо предметы личного пользования, необходимо использовать мебельные замки.

Мебельные замки: полезные советы как подобрать надежный механизм

Такие компоненты фурнитуры характеризуются различными формами и отличаются своими функциональными способностями. Так, можно купить мебельную фурнитуру на Modo-Lock.com, отталкиваясь не только от особенностей конструкции, но и от личных предпочтений.

Виды и способ крепления

Сегодня в мебельном производстве выделяется несколько разновидностей замков. Как правило, такие разновидности бывают накладными, врезными и даже навесными. Чтобы максимально точно понимать особенности конструкций, необходимо ознакомиться с их параметрами и правилами монтажа:

    Врезные замки – надежные конструкции, которые не ухудшают внешний вид мебельной конструкции и способствуют обеспечению быстрого доступа к предметам. Такие замки бывают крестообразными, цилиндровыми и сувальдными. Первый тип механизма предполагает использование цилиндрических техник и обладает несколькими кодовыми шрифтами. Второй тип обладает также несколькими видами – пальчиковый, телескопический и по типу змейки. Сувальдные замки изготавливаются из нескольких пластин, которые перемещаются в образованных пазах. Накладные замки – конструкции, характеризуются простотой монтажа и способные фиксироваться на дверку, либо на ящик, выполненные из стекла, либо ЛДСП. Такие замки бывают выдвижными, гарпунобразными и замками, обладающие встроенными кнопками-защелками. Навесные замки отлично подходят для использования на стеклянных конструкциях. Такие замки обладают менее привлекательным внешним видом и характеризуются удлиненными корпусами, обладающими встроенной поворотной системой открытия.

Выбор

Чтобы правильно выбрать мебельный замок, необходимо ознакомиться с шестью основными правилами выбора:

    Материал. Особое внимание следует уделять материалу замка. Наиболее прочными и длительными в использовании следует считать стальные замки. Такие конструкции обладают механическими воздействиями, не поддаются взлому. Место фиксации. Важно понимать, что система замка выбирается с учетом толщины и разновидности материала мебельной конструкции, где будут осуществляться монтажные работы изделия. Секрет. Важно понимать, что будет храниться в отсеке мебели под замком. Так, для сбережения документации следует выбирать разновидности, обладающие сложнейшими механизмами – сувальдные, либо цилиндрические. Если же в шкафу будут храниться не столь ценные объекты, можно выбирать простые компоненты. Размер. Как правило, замочные системы бывают разных форм и размеров, что допускает объединение их с разными конструкциями мебели. Способ открытия дверцы или ящика. Так, для дверей шкафов-купе, либо тумб следует выбирать различные замковые устройства, которые позволят достичь максимальной защиты и сохранности предметов. Окрас. Как правило, замки обладают металлическим оттенком – золотым, латунным, серебряным и прочими. Такие компоненты хорошо сочетаются с фасадами мебели, независимо от цвета и текстуры конструкции.

Чтобы продлить эксплуатационные качества замковой конструкции, необходимо особое внимание уделять ее обслуживанию. Так, важно чистить конструкции от пылевых образований и регулярно смазывать. Также можно приобрести специальные компоненты для чистки замков, заливать их внутрь, вставлять и вынимать ключ, не прокручивая замок.

Процесс необходимо выполнять до того момента, пока ключ не будут чистым, а ход замка будет плавным. Чтобы удалить излишние загрязнения, замок необходимо протереть, используя влажную тряпку.

Источник: stroibloger.com