Подобрать лестницу под интерьер дома: виды, дизайн и материал

0 0

Лестница в доме — не только удобство и необходимость, но и яркий дизайнерский элемент, который должен вписываться в интерьер.

Подобрать лестницу под интерьер дома: виды, дизайн и материал

По лестнице можно сказать не только о стиле, но и о вкусе владельцев. Несомненное преимущество любой лестницы — безопасность, надежность и соразмерность. Эти параметры тоже имеют значение для хорошего впечатления.

Виды лестниц

    Маршевая. Такая лестница представляет собой выстроенные подряд ступени без промежуточных элементов. Чаще всего их устанавливают в парадной части дома, ведущих к входу. Винтовая. Это особый вид лестниц, поддерживающих определенный стилистику дома. По форме они напоминают фрагмент ДНК человека в виде спирали, и смотрятся очень изысканно.

Материал

Самым популярным материалом для изготовления лестниц является дерево. Они безопасны и прочны, а их универсальности может позавидовать любой материал. Такая лестница впишется практически в каждый интерьер, поддержит и дополнит любую дизайнерскую идею. Можно соорудить массивную лестницу, а для классического стиля подойдет ажурная лестница.

Еще один популярный материал — бетон. Такая лестница может иметь отделку, как из дерева, так и из камня. С каменной кладкой нужно быть осторожным — есть риск придать такой домашней лестнице излишнюю офисную строгость. Для дома в классическом стиле лучше подойдут лестницы из бетона с отделкой под дерево.

Лестницы из стали — надежный элемент, но подойдет далеко не под каждый интерьер. Хорошо с металлом смотрятся стеклянные ступени или перегородки. Деревянные ступени также актуальны для металлических конструкций. Такое решение станет идеальным для создания стиля хай-тек или минимализм. Не станет лишним посмотреть и лестницы на amaister.com.ua. Так будет проще начать выбор лестницы, подходящей именно для вашего дома.

Дизайн

Многие лофты, офисные, производственные помещения, дома в стиле контемпорари выполнены в смелом современном дизайне. Стиль хай-тек и минимализм допускают металлические конструкции с прямыми выраженными линиями. Если лестница выполнена из дерева, стекла и металла, в котором дерево лишь промежуточная часть, то можно смело говорить о современном дизайне. Лаконичность таких интерьеров подчеркивается небольшими маршевыми лестницами с металлическими перилами.

Стиль эклектика подразумевает возрождение предметов старины в интерьере. Чтобы в таком доме все смотрелось гармонично, стоит выбирать винтовую лестницу. Она же хорошо впишется и в стиль арт-деко. Лестница может быть широкой с расписными ступенями и перилами необычной вычурной формы. Такая конструкция лестницы будет эффектно дополнять и без того необычный дизайн.

Классический и американский стиль, напротив, исключает вычурные излишества, поэтому и лестница подойдет сдержанных, но элегантных форм. Обычно лестничные конструкции в таком интерьере выполнены в светлых тонах. Лестница в классическом стиле чаще всего выполнена из дерева, а форму соблюдает маршевую. В американском стиле, как правило, деревянную лестницу окрашивают в белый цвет, а перила — в темный.

Источник: stroibloger.com