Как выбрать спецодежду самостоятельно?

0 0

Хорошо подобранная спецодежда не только обеспечивает высокий уровень безопасности, но и влияет на комфортность работы и эффективность работы работника. Он может выполнять различные функции. Одни предметы спецодежды предназначены для работы в помещении, другие – для работы на улице. Нужно отметить что если вас интересует выбор спецодежды, то рекомендуем посетить сайт — https://unionspb.com/.

Если работник выполняет свои обязанности во дворе, он должен быть обеспечен соответствующей непромокаемой рабочей одеждой. Отлично защищает от дождя и сильного ветра. Какая рабочая одежда от дождя будет лучшей?

Как выбрать спецодежду самостоятельно?

Непромокаемая спецодежда – лучшая?

Чтобы выбрать безопасную и эффективно защищающую непромокаемую спецодежду, прежде всего, обратите внимание на параметры, которым она соответствует. Например, стандарт PN-EN 343 гласит, что непромокаемая спецодежда должна быть водонепроницаемой. Категория водонепроницаемости описывает сопротивление, с которым сталкивается вода, проникая в ткань и швы.

Параметр гидроизоляции измеряется величиной гидростатического давления, которое действует на материал, а также определяет уровень устойчивости изделия к дождям различной интенсивности. Согласно стандарту PN-EN 343 можно определить три класса водонепроницаемости. Каждый из них включает в себя необходимые требования и испытания, которые должны пройти средства индивидуальной защиты, задачей которых является защита от дождя, снега или ветра.

Рабочая непромокаемая одежда — классы водонепроницаемости

Рабочая одежда должна быть не только безопасной, но и удобной и функциональной. Очень важно, чтобы рабочие плащи обеспечивали оптимальную циркуляцию воздуха. В противном случае рабочие будут подвергаться чрезмерному потоотделению.

Как было сказано выше, стандарт PN-EN 343 выделяет три класса водонепроницаемости спецодежды по уровню воздухопроницаемости (Ret). Класс 1 обеспечивает низкие параметры циркуляции воздуха (Ret<40), класс 2 обеспечивает средние параметры циркуляции воздуха (20 <Ret ≤ 40), а класс 3 обеспечивает высокие параметры циркуляции воздуха (Ret ≤ 20).

Непромокаемая спецодежда класса 3 обеспечивает самый высокий тепловой комфорт, а класс 1 – самый низкий. Что касается максимальной продолжительности использования спецодежды, то ее лучше всего уточнять в таблице стандарта PN-EN 343, однако стоит помнить, что она во многом зависит от паронепроницаемости, а также средней производительности спецодежды.

Источник: russian-remont.ru