Какие водостоки выбрать для частного дома?

0 0

При строительстве дома вы столкнетесь с множеством проблем, которые вам придется решать. Одним из них является отвод дождевой воды. Для этого используются водосточные системы. На рынке вы можете выбирать из производителей, цветов или типов материалов, из которых они изготовлены. Чтобы облегчить вам выбор, мы предлагаем советы, которые помогут вам решить, какие желоба выбрать. Нужно отметить, что если вас интересуют желоба водосточные от завода, то рекомендуем посетить данный сайт.

Водосточные наборы все чаще, помимо функции отвода воды с крыши как можно дальше от стен здания, начинают трактоваться как дополнительная визуальная ценность. С течением времени технология и материалы, используемые для изготовления водостоков, позволили получить качественные комплекты со сроком службы от нескольких десятков до нескольких сотен лет. В то же время он позволяет подобрать водосточные желоба к форме и цвету дома.

Какие водостоки выбрать для частного дома?

Какую функцию выполняют водосточные желоба?

Водосточные желоба в основном используются для сбора воды с крыши здания. Для того, чтобы правильно играть свою роль, они должны быть правильно подобраны. В противном случае это может привести к проникновению дождевой воды в стены дома.

В результате этого процесса на фасадах, стенах или потолках помещений могут появиться пятна влаги, что в свою очередь приведет к росту плесени. Сушка стен стоит дорого, поэтому стоит потратить достаточное количество времени на определение правильных параметров желоба во время проектных или ремонтных работ.

Из чего состоит водосточная система?

Водосточные системы отвечают за отвод дождевой воды с крыши за пределы здания. Для непосвященных добавим, что они могут состоять из нескольких десятков элементов. К основным относятся:

желоба — водоводы открытого сечения, устраиваемые по краю кровли и собирающие воду с ее поверхности;
водосточные трубы — вертикальные участки труб с замкнутым сечением, по форме напоминающие желоба. Они собирают стекающую по желобам дождевую воду и выводят ее за пределы здания;
углы – соедините желоба на внешнем и внутреннем углах здания;
изливы — монтируются на концах водосточных труб. Они направляют дождевую воду в систему дождевой канализации или прямо на землю;
стоки – соединить желоба с водосточными трубами.

Источник: russian-remont.ru