Ламинат: что это такое, преимущества и особенности

0 0

Хотите поменять пол в своем доме, не ломая его? Вы хотите, чтобы полы из деревянных досок были теплыми, но не сталкивались с их высокими затратами и уходом? Ламинат может быть решением! Нужно отметить, что если вас интересует ламинат в Кургане по доступной стоимости, то рекомендуем посетить данный сайт.

Ламинат: что это такое, преимущества и особенности

Ламинированные полы экологически устойчивы, их легко укладывать и чистить, и они более доступны по цене, чем паркет. Он встречается на рынке в отделках, имитирующих разные породы дерева, с разными цветами, узорами и текстурами, а также в линейках разной ширины и длины.

Это не деревянный пол, но в его составе есть дерево, имеющее четыре слоя:

Защитная пленка: смола, нанесенная на меланиновый ламинат, придает стойкость к истиранию и благодаря своей низкой пористости предотвращает впитывание жидкостей. Это также облегчает уборку.
Laminate Print: тонкий слой меламинового ламината, создающий впечатление ламината.
Деревянный базовый слой: или подложка, основа из фанеры высокой плотности или ДСП (HDF), обеспечивающая ударопрочность. Чем плотнее субстрат, тем прочнее конечный продукт.
Защитный слой: первый нижний слой пола из синтетического материала. Придает влагостойкость.

Ламинированное напольное покрытие является плавающим полом, поэтому его не прибивают и не приклеивают к черновому полу, а укладывают поверх одеяла.

Есть два типа ламината: деревянный ламинат, подходящий для дома. А ламинированные полы с высокой проходимостью подходят для коммерческих помещений с большим скоплением людей, таких как офисы, спортивные залы и торговые центры, а также для семей с домашними животными, поскольку они более устойчивы к износу и царапинам.

Преимущества ламината:

Хорошее соотношение цены и качества: стоит меньше, чем деревянные полы (полы и паркет). Кроме того, установка также дешевле, чем ремонтные работы.
Быстрая и простая установка: его можно установить, не снимая текущий пол, то есть без поломок, с небольшой грязью и без мусора. И вы можете использовать среду в день установки. Планки имеют пазовую или «щелчковую» посадку, поэтому они также известны как ламинат с защелкой. Однако есть еще модели с клееными досками (клееный ламинат).
Можно укладывать внахлест на несколько полов: Можно укладывать поверх керамических полов, фарфора, камня (сланца, гранита и мрамора), деревянных полов (тако, паркет, доска) и цемента, при условии, что полы не имеют отслоившихся или осколков и они не гнилые и не деформированные.
Теплоизоляция: ламинат — это тип напольного покрытия, который обеспечивает больший тепловой комфорт в любое время года, делая окружающую среду более приятной. Ходить босиком комфортно даже в самые холодные дни.
Различные цвета, узоры и текстуры: ламинат известен тем, что имитирует внешний вид различных пород дерева и имеет широкий спектр светлых и темных тонов, а также более однородные или деревенские узоры. Также доступно несколько текстур, таких как гладкая, с сучками и прожилками, имитирующими древесину, дающими ощущение теплоты и теплоты дерева.

Кроме того, его легко чистить, просто пропылесосьте или используйте мягкую щетку и влажную ткань, чтобы удалить большинство пятен.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.