Модульные диваны — покупать или нет

0 0

Первые модульные диваны появились в конце ХХ века, создателем был итальянец Антонио Читтерио. Большое многообразие конструкций делится на 2 вида. Это стационарные модели и модульные.

Модульные диваны — покупать или нет

В стационарных не представляется возможным раскладывать механизмы, при этом размер увеличить нельзя. Монолитный блок цельный, он не делится на спинку и сидение. На рамку каркаса накладывают одну или несколько подушек и диван готов. Как правило, посадочных мест на таких диванах два или три, в зависимости от размеров.

Максимальное количество людей сможет поместиться на модульных диванах, которые отличаются способностью раскладываться. Каждый покупатель самостоятельно сможет выбрать понравившуюся на вид модель. Можно подобрать блоки модульных конструкций таким образом, чтобы они оказались удобными внутри интерьера. Сегодня производители мебели предлагают множество элементов, из которых можно комбинировать «свой» диван. Можно выбирать правые и левые приставные углы, подлокотники, шезлонги, козетки.

Если учитывать количество посадочных мест, то в среднем модульная система способна разложиться на 60-100 см или превратиться в диван-кровать. Глубина также регулируется. Можно выбрать и высоту подушек, которые представляют собой спинку. Конструкции можно составлять самые разнообразные. При этом двух похожих невозможно найти.

Два типа модульных диванов могут приобрести покупатели в специализированных магазинах. Один из видов — секционный. В этом случае все блоки сидения будут соединяться один с другим. Так делается подбор понравившихся блоков сидения, подлокотников, а также спинки. Покупателю предлагается составлять собственный проект, который в заводских условиях специалисты очень быстро соберут. Но нужно знать, что перекомплектовка будет невозможна без специальных инструментов и, конечно, знаний.

Вторым вариантом называют незакреплённые модульные модели. Здесь каждая часть модульной композиции не фиксируется. Именно поэтому все части можно менять, как угодно. Модуль может разворачиваться в разные стороны, делиться на части, собираться снова. При этом со временем можно докупать другие секции, которые изменят ту конструкцию, что уже имеется. Или избавиться от надоевших элементов, заменяя их на новые. Все крупные блоки представляют собой самостоятельные предметы и могут использоваться как лежанки, пуфы, кресла.

Источник: svoy-divan.ru.

Источник: stroibloger.com