Производство и применение перфорированного листа

0 0

Перфорированный лист, также известный как перфорированный металл, представляет собой экран или лист, состоящий из нескольких отверстий, созданных человеком или машиной. Эти отверстия в металлическом листе создаются методами штамповки или штамповки, а материал, используемый для изготовления листа, может различаться в зависимости от его применения и технических характеристик.

Производство и применение перфорированного листа

Производство листа

Перфорированная нержавеющая сталь обычно производится с использованием двух популярных методов производства. Первый, и более популярный, перфорационный пресс, который пробивает ряд отверстий в материале. Материал подается через пресс точно контролируемым образом для получения повторяющегося рисунка.

Готовый материал автоматически режется или разрезается на куски определенной длины для создания отдельных листов. Перфорированный нержавеющий материал также можно оставить нетронутым в виде цельного куска материала и свернуть его в рулон.

Секционный или двухосевой перфорационный пресс — еще один метод производства перфорированного листа из нержавеющей стали. В этом случае оборудование перемещает сырье под стационарную пробивную головку по разным схемам, используя две горизонтальные оси для направления листа. Конечным результатом является шаблон отверстий, основанный на программе станка и желаемом выходе.

Этот метод популярен для необычных, неповторяющихся узоров. Он также используется, когда исходный материал слишком велик или слишком широк, чтобы физически вставить его в универсальный пресс.

Применение перфорированного листа

Изделия из перфорированной нержавеющей стали ежедневно используются во всем мире. Этот продукт используется во многих областях строительства и архитектуры. Он известен своей долговечностью и прочностью, способностью противостоять погодным условиям, а также приятным внешним видом в эстетических и декоративных целях.

Фасады многих зданий были спроектированы так, чтобы использовать перфорированную нержавеющую сталь в качестве средства внешней отделки. Например, платформы и перила часто изготавливаются из нержавеющей стали.

Он также популярен благодаря декоративным акцентам и наружным панелям из нержавеющей стали, которые позволяют свету и воздуху свободно проходить, обеспечивая приятный внешний вид.

Источник: russian-remont.ru