Металлическая сетка для забора на даче: монтаж, этапы и особенности

0 0

Чтобы на участок попадало больше солнечного света, забор лучше всего сделать из металлической сетки.

Разновидности выпускаемых изделий и особенности монтажа помогут создать особый интерьер и защитить собственность.

Металлическая сетка для забора на даче: монтаж, этапы и особенности

Виды и сравнение

Разнообразие металлических сеток позволяет сделать забор любой конфигурации и приспособить его под зеленые насаждения. Современные изделия способны привнести оригинальность и благородство ограждению.

Сварная

Отличительной особенностью сварных сеток является их жесткость. От размера ячеек и толщины проволоки зависит общий вид сетки. Выпускается она в листах и рулонах. Изделие подвергается оцинкованию, что благотворно сказывается на эксплуатационных характеристиках.
Преимущества:

легкий и быстрый монтаж, с которым можно справиться самостоятельно;
регулируемая высота забора, нет ограничения как у сетки рабицы;
повышенная жесткость способствует повышенной стойкости.

К недостаткам можно отнести лишь высокую цену.

Рабица

К плетеным изделиям относится рабица, которую изготавливают из оцинкованной или черной круглой проволоки. Различается она размерами ячеек и толщиной применяемой проволоки. Черная сетка нуждается в дополнительном уходе, чтобы забор имел эстетичный вид, ее необходимо покрывать краской.

Рифленая (канилированная)

Для производства сетки применяют толстую проволоку, которую особым образом изгибают на заводе, при соединении образуя рифленую поверхность. Выпускается она в картах и обладает повышенной прочностью. Забор из такой сетки будет надежным и крепким. Ввиду того, что изделие обладает большим весом, монтаж производить самостоятельно будет сложно. Карты для забора необходимо обрамлять уголком, для придания повышенной прочности.

Просечно вытяжная

Для изготовления просечно вытяжных изделий применяют стальной лист, где специальным оборудованием прорубаются насечки, и лист вытягивается. Образуется сетка с ромбовидными ячейками, прочность которой зависит от толщины листа и ширины ромбов.

Особенности

Любая сетка, пожалуй, кроме сварной, для жесткости и презентабельного вида забора, обрамляется в металлические конструкции, что позволяет быстрее проводить монтажные работы. При помощи специальных крепежей подготовленные конструкции крепятся к столбам, образуя монолитное сооружение.

Источник: stroibloger.com