Кованая мебель: стили, преимущества и особенности

0 0

Художественная обработка металла, воплощенная в мебели — это возможность выразительно и изысканно заполнить любое пространство. Каждый кованый предмет, изготовленный вручную, уникален и неповторим.

Кованая мебель: стили, преимущества и особенности

Это может быть кровать, диван и банкетка, стол, стулья или рама для зеркала, обувница (калошница), пристенный столик либо прикроватные тумбочки. Любое такое изделие способно внести в интерьер самобытный и неподражаемый стиль.

Для того чтобы кованая мебель бесподобно смотрелась, коваль, который над ней работает, помимо профессионализма должен иметь особый дар. В его задачи входит не только превратить эскиз в реальность, но и сделать это талантливо, с умением передать все тонкости линий, очертаний и переходов.

Работа эта не из легких, она требует усердия, титанических усилий и любви к своей профессии. Вот почему так важно заказать и купить кованые изделия от производителя, где работают годами проверенные специалисты — кузнецы и дизайнеры.

Художественно-производственный цех «Dizaynmetall» длительное время формировал профессиональный коллектив работников. Сегодня с уверенностью можно сказать, что именно здесь, желающие видеть свою мебель по-настоящему эксклюзивной, найдут наиболее оригинальный вариант.

Под воздействием высоких температур (до 1000 ºС) металл становится пластичным и податливым. И вот тогда и начинается настоящее таинство под названием «художественная ковка».

Такая работа ведется по старинке. На протяжении веков мало что изменилось, а вот современные порошковые краски могут сотворить настоящее чудо, не только окрашивая элементы кованой мебели под медь, бронзу, серебро или золото, но и позволяющие умело передавать игру теней и света.

Наиболее востребованным и популярным в наши дни считаются искусственно состаренные мебельные предметы. Очень трудно назвать единый стиль, предпочтительный в XXI веке.

Это может быть:

барокко; модерн; классицизм; кантри и мн. другое.

Поистине великолепно смотрятся элементы ковки с растительными и цветочными мотивами. Их используют для изготовления кованой мебели внутри и снаружи помещений: кровати, диваны и банкетки, столы, стулья или рамы для зеркал, обувницы (калошницы), пристенные, садовые столики либо прикроватные тумбочки.

На сайте компании «Дизайнметалл» продемонстрирован большой выбор мебели, выполненной с неповторимым художественным изяществом.

Геометрические пропорции ковки прекрасно подойдут в помещениях, оформленных в стиле лофт или минимализм, готика, овеянная духом средневековья, также актуальна во все времена.

Цена на изделия из металла, изготовленного вручную, не может быть низкой, но стоит помнить, что владелец, который заказал и купил кованую мебель от производителя, экспонируемую тут, получает единственный в своем роде, редкостный экземпляр, который будет радовать не только его самого и его семью, но и будущих потомков.

Источник: stroibloger.com