Напольные покрытия — что сейчас популярно

0 0

Когда приходит время делать покупки и подбирать ковер для своего дома, на рынке представлено огромное разнообразие напольных покрытий. Вы не только можете найти практически любой дизайн, от традиционного до абстрактного современного, но и множество различных волокон и текстур, из которых можно выбирать. Под любым напольным покрытием может находиться ламинат, такой как тут — https://agt-laminat.ru/, то есть качественный.

Напольные покрытия — что сейчас популярно

Современные технологии

Они позволяют производить напольные покрытия практически из любого материала на планете, будь то органический или синтетический. Существует также уникальная возможность создать для вас ковер из хлопкового полотна, который идеально подойдет к вашему интерьеру по размеру и цвету.

Преимущества синтетических материалов

Они, предположительно, заключаются в их большей долговечности и доступности. Однако к их недостаткам часто относят наличие посторонних, нежелательных токсичных химических веществ, используемых в производстве. Современная тенденция склоняется к использованию натуральных материалов в напольных покрытиях. Некоторые из этих популярных, органических материалов, которые приходят прямо из природы, включают койру, бамбук, джут, сизаль, морскую траву, банановые листья и, традиционно, шерсть и шкуры животных.

Приведем краткий обзор некоторых из этих органических материалов, используемых в напольных покрытиях.

Койра

Она производится из внешней шелухи кокосовых орехов, где волокна шелухи размягчаются в воде, а затем прядутся в пряжу.

Бамбук

Он изготавливается из коры этих исключительно прочных растений, тонкие полоски которой соединяются вместе и закрепляются на подложке, чтобы сделать очень прочное напольное покрытие.

Другие материалы

Джут изготавливается из кожицы этих устойчиво растущих растений, в основном из Индии и Китая, что позволяет получить прочный материал с высокой текстурой.

Сизаль изготавливается из зрелых листьев растения агава (кактус), произрастающего в Мексике, Восточной Африке и Бразилии. Несмотря на то, что это одно из самых прочных натуральных волокон, оно также невероятно мягкое на ощупь.

Морская трава производится из тропического тростника, растущего во Вьетнаме и Китае. Их популярность обусловлена широким спектром нежных и естественных цветов. Банан производится из стеблей и листьев растения, которые расчесываются и прядутся в качественное волокно, имитирующее шелковистую вискозу.

Список натуральных материалов, используемых в напольных покрытиях, продолжают конопля, шелк, лен, хлопок, шерсть и другие.

Советы при покупке

При покупке качественного напольного покрытия из органических материалов важно выбрать то, на котором указано, что оно было произведено органическим способом. Это гарантирует отсутствие токсичных химикатов, используемых в производстве. Даже если напольное покрытие изготовлено из органических материалов, некоторые производители используют эти химикаты, чтобы сохранить срок службы и износа этих натуральных волокон.

Ковер с пометкой «органический» означает, что в производстве и сохранении продукта использовались альтернативные, нетоксичные вещества. Это важно для постоянно растущих проблем экологической чувствительности, а также для создания здоровой домашней обстановки.

Другие синтетические материалы

Среди синтетических материалов для напольных покрытий наиболее популярными сегодня являются нейлон, полипропилен, полиэстер и акрил. Хотя эти синтетические материалы отличаются повышенной прочностью и эластичностью, большинство из них имеют свои недостатки.

Нейлон используется в основном из-за низкого влагопоглощения и сохранения цвета, но он все же имеет тенденцию к выцветанию, а также проблемы с пятнами и статическим электричеством.

Полипропилен решает большинство проблем нейлона, но он все еще не обладает хорошей износостойкостью.

Полиэстер похож на полипропилен, но он склонен к выцветанию и слишком часто демонстрирует свой «синтетический» вид.

Акрил, мягкое, похожее на шерсть волокно, обладает очень низкой износостойкостью, кроме того, он огнеопасен.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.