Особенности выбора прикроватных тумбочек

0 0

Выбор лучших прикроватных тумбочек из массива для вашей спальни может занять некоторое время. Это важный выбор мебели для спальни, поскольку он визуально уравновешивает стиль декора, а также обеспечивает легкодоступное место для хранения.

Особенности выбора прикроватных тумбочек

Визуальная геометрия

Самым большим предметом мебели для спальни обычно является кровать, монолитный блок из материала и ткани, который является фокусом комнаты. Когда кровать окружена низкими шкафчиками или столиками, геометрия меняется, тройка образует треугольную форму, трапецию, что визуально очень приятно.

Существует множество прикроватных тумбочек самых разных форм и размеров. Квадратные и прямоугольные, вероятно, наиболее распространены, но даже здесь вам придется выбирать между прочной формой стола, который стоит на одном уровне с полом, или более легким видом стола, приподнятого на ножках.

Французский провинциальный стиль отличается большим количеством декоративных деталей, таких как ножки-кабриоли, бочкообразная передняя часть или богато украшенные ручки и защелки. Столы, вдохновленные художественным декором, также будут иметь интересную геометрию и отделку.

Консольные полки — хороший вариант, если вы хотите спартанский вид, и всегда есть полукруглый стол, который может работать очень хорошо. Существует также спальный блок, в который встроены прикроватные тумбочки, любимый вариант отеля, но он также может быть очень подходящим для обтекаемого домашнего декора.

Функциональность тумбочки

Тумбочка – это не просто миниатюрный комод. В него удобно положить фонарик, будильник, очки и другие личные вещи. Подумайте, какие функции вам нужны в прикроватных тумбочках, а затем выберите соответствующие элементы дизайна.

Вам нужно безопасное место, чтобы положить очки для чтения, таблетки или украшения. Если это так, вам было бы неплохо найти прикроватную тумбочку, в которой есть хотя бы один ящик.

Тем, кто привык пить кофе или воду в постели, понадобится водонепроницаемая поверхность, на которую можно поставить чашки и стаканы. Мрамор, стекло и пластик являются отличными материалами для столешниц и, в свою очередь, могут диктовать свои особенности дизайна.

Материалы

Существует огромный выбор материалов, таких как переработанная древесина, пластик, стекло и другие искусственные продукты, из которых можно выбрать состав вашей тумбочки. Дерево является основным конструкционным материалом, используемым для большинства прикроватных тумбочек, потому что оно имеет приятный внешний вид, за ним легко ухаживать, и оно хорошо сочетается с резными деталями и элементами дизайна.

Каждая древесина имеет различную текстуру, а морилки создают различные оттенки от очень темного до светло-коричневого и красного. Древесину, такую ​​как сосна, можно отшлифовать и заново окрасить, чтобы она выглядела как новая, или изменить цвет с помощью заливки.

Источник: russian-remont.ru