Фасад дома из дикого камня: виды и выбор материала

0 0

Облицовка фасада дома натуральным камнем в течение многих лет, считается самым приемлемым вариантом как по сроку эксплуатации, так по надёжности и качеству.

Фасад дома из дикого камня: виды и выбор материала

Такой способ отделки и сегодня актуален. Дикий камень — это природный материал. Он экологичен, безопасен для человека, прочен и практичен. Не требует особого ухода. Это превосходный материал для облицовки. Его добыча производится методом карьерной разработки.

Виды природного камня

Известняк.

Представляет осадочную породу, добываемую методом взрыва. Недавно стали применять новый способ добычи посредством рыхления. Его добыча производится легко и в большом объёме.

Песчаник.

Его образуют обломки горных пород, образованные от влияния природных условий (вода, ветер, температура). Характеризуется высокой прочностью, о чём свидетельствуют археологические раскопки.

Дикий камень (сланец, кварцит).

Образуется путём смещения горных пород. Применяется также для изготовления кровельного материала.

Гранит.

Самая прочная и твёрдая порода.

Каждый из всех видов камня имеет свои отличия в структуре, обусловленные регионом происхождения со своим, присущим ему климатом.

Отделка фасада дома диким камнем — это трудоёмкий и сложный процесс. Натуральный камень имеет солидный вес, следовательно, расчёт фундамента выполняется с учётом этих особенностей.

Цвет дикого камня может быть разнообразным.

Особенности при подборе материала для облицовки

При подборе камня необходимо чтобы климат региона, в котором он был добыт, соответствовал климатическим условиям местности, где ведётся строительство дома.

Частные дома с фасадами из дикого камня создают ощущение природной свежести.

Отделка такого рода придаёт жилищу изысканность и неповторимый вид.

Источник: stroibloger.com