Требования к противопожарным дверям

0 0

В случае пожара противопожарная дверь срабатывает, чтобы замедлить распространение пламени и дыма по всему зданию, чтобы люди, находящиеся внутри, могли безопасно покинуть здание. Противопожарные двери обычно используются в коммерческих помещениях, где требуются более прочные огнестойкие двери, соответствующие строительным нормам. Кстати, моя ссылка, по ней можно ознакомиться с противопожарными конструкциями.

Требования к противопожарным дверям

????????????????????????????????????

Особенности

Эти двери имеют рейтинг огнестойкости, который присваивается инспекторами строительных и противопожарных норм, чтобы определить, как долго дверь выдержит пожар. Требования к противопожарным дверям определяются ассоциацией противопожарной защиты и сосредоточены вокруг временных рамок, в течение которых двери могут противостоять распространению огня. 

Например, ожидается, что дверь с 90-минутным рейтингом будет сопротивляться огню и дыму в течение 90 минут. Рейтинг большинства дверей также учитывает рейтинг окружающих стен. На самом деле рейтинг стен поглощается рейтингом дверей, обычно примерно на 75 процентов. Это означает, что стена с 2-часовым рейтингом обычно имеет двери с 90-минутным рейтингом. Требования к рейтингу для конкретных мест устанавливаются строительными нормами.

Маркировка

Все противопожарные двери должны иметь четкую маркировку о том, что все требования были выполнены сертифицированным испытательным агентством, и что они также должны показывать свой рейтинг. Для деревянных противопожарных дверей существуют особые требования, которые необходимо выполнить для прохождения сертификации.  

Кроме того, в двери не должно быть просверленных отверстий с большим диаметром, а подготовка оборудования должна быть выполнена производителем для обеспечения сертификации. Рама должна состоять из стали и также должна быть предварительно подготовлена ​​производителем.

Аппаратное обеспечение

Аппаратное обеспечение является еще одним фактором, который принимается во внимание при сертификации. Противопожарные двери также должны закрываться и защелкиваться самостоятельно, в случае пожара они не требуют ручного вмешательства для закрытия и фиксации. 

Двери также никогда не должны открываться, если только это не магнитный фиксатор, прикрепленный к пожарной сигнализации, поэтому он освобождается, когда срабатывает сигнализация. Если используются замки, то они должны быть отказоустойчивыми, чтобы обеспечить автоматическое отпирание двери в случае пожара.

Источник: russian-remont.ru