Проект дома из бруса: создание и основные этапы

0 0

Приоритетным направлением при создании загородных домов становятся коттеджи и дома из бруса.

Проект дома из бруса: создание и основные этапы

Секрет популярности такого материала заключен в том, что у дерева масса преимуществ, да к тому, же еще и достаточно приемлемая цена. Если у вас есть возможность сделать проект дома своими руками, то смело беритесь за дело, ведь кто еще сможет в точности воплотить в нем все ваши желания? После того, как проект будет создан, всегда можно проконсультироваться со специалистами, что обойдется в намного меньшую сумму, чем, если бы всю работу они сделали сами.

Подготовка к созданию проекта

Прежде чем приступать к созданию проекта, стоит определить особенности участка, который находится в вашем распоряжении, и место, где будет возведен коттедж из бруса. Поэтому выясняют тип почвы, рельеф участка, а также глубину, на которой находятся грунтовые воды. Если грунтовые воды слишком близко к поверхности участка, стоит всерьез задуматься над созданием подвала.

Если присутствует вероятность, что он регулярно будет затапливаться, лучше выделить на плане другое место для хранения вещей и провизии.

Кроме того, на кадастровом плане участка размещают план дома, чтобы понять, сколько незанятой территории останется. Будет ли этого вам достаточно? И не располагается ли дом чересчур близко к границе участка, что может послужить причиной конфликта с соседями?

Этапы

Прежде, чем приступать к планированию коттеджа мечты, посмотрите на проекты домов из бруса и цены с фото, а также многая другая полезная информация поможет вам определиться с наиболее оптимальным воплощением замыслов.

Проект составляют в нескольких экземплярах, так как позже их необходимо будет внести в состав документов для различных учреждений. Что касается его составляющих, то относятся к архитектурной сфере и инженерной.

Первая представляет собой план дома по этажам, когда у вашего коттеджа их больше, чем один. Следует грамотно разместить санузлы, если ваша семья большая, а также чердак или мансарду, которые могут служить дополнительным помещением. Кроме того, указывают при необходимости теплый пол и размещение лестниц.

Что касается инженерной части, то она включает в себя выбор водоснабжения, электроснабжения, а также канализационную системы и отопление.

Все эти нюансы следует учитывать, если вы хотите сделать проект дома из бруса максимально качественным и полноценным, которому мог бы позавидовать любой специалист в области архитектуры.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.