Циклевка паркета: технология, правила и этапы

0 0

Для того чтобы делать циклевку паркета, нужно сначала подготовить соответствующие инструменты и оборудования.

Циклевка паркета: технология, правила и этапы

Нецелесообразно покупать соответствующего оборудования для одноразового применения, так как данную процедуру выполняют не каждый год. Желательно арендовать пакет инструментов и специального оборудования или заказать циклевку у профессионалов. Сама циклевка паркета выполняется поэтапно и к каждому этапу следует предъявлять индивидуальный подход.

Какие инструменты нужны?

Циклевка такого отделочного материала, как паркет, осуществляется с применением циклевочного агрегата барабанного вида. В некоторых случаях, понадобится применение плоскошлифовальной техники. Для того чтобы эффективно выполнять процедур по углам паркета, следует применять оборудование под названием сапожки. Такие оборудования являются сравнительно молодыми, но зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Кроме основных оборудований, следует позаботиться о наличии вспомогательных инструментов и изделий:

наждачная бумага;
ножницы;
ключи для зажимов;
производительный пылесос и др.

Подготовка рабочего основания и циклевка

После выбора и подготовки инструментов, следует приступить к подготовке основания. Из помещения следует вынести мебель и тщательно очистить пол. Пол нужно мыть обычной водой, следует снять плинтуса, проверять наличие саморезов, гвоздей, при необходимости удалять их.

После подготовки основания, необходимо приступить к глубокому виду циклевки, удаляя с паркета старое лакокрасочное покрытие. При глубокой циклевке и обработке новой поверхности, нужно избавиться от всяких дефектов, неровностей и загрязнений. С применением специального оборудования следует шлифовать всю поверхность пола. Такие шлифованные машины можно легко регулировать, так как они оснащены специальным винтом регулировки. Регулируя машину можно выбрать метод шлифовки, можно увеличить или уменьшить слой шлифовки. Второй этап обработки пола станет завершающим. Если паркет сильно испорчен, то потребуется и третий этап обработки. С помощью качественной работы можно убрать царапины, мелкие сколы и всякие дефекты поверхности и добиться максимально идеальной ровности.

Управлять шлифовальной машиной можно легко, если соблюдать все рекомендации инструкции производителя. Если не уверены, что сможете добиться качественного результата самостоятельно, обратитесь к помощи специалистов.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.