Почему становятся все популярнее трубчатые радиаторы

0 0

Современный дизайн интерьера требует замены устаревших чугунных радиаторов. Однако биметаллические изделия тоже уже успели приесться. Они больше подходят для типового оформления жилья, чем для индивидуально продуманного пространства. Поэтому на заводе КЗТО начали выпускать трубчатые радиаторы. Они не только необычно и современно смотрятся, но и прекрасно справляются со своей основной задачей — обогревом помещения до комфортной температуры в любой мороз. Поэтому радиатор стальной кзто гармония пользуется все большей популярностью.

По каким характеристикам выбирают такой элемент отопительной системы:

диаметр вертикальных трубок
плоские или полусферические у них торцы
однорядные или двухрядные
глубина (от 55 мм до 129 мм, в зависимости от модификации радиатора Гармония)

Почему становятся все популярнее трубчатые радиаторы

Современный внешний вид радиатора Гармония

На фоне типовых биметаллических радиаторов Гармония смотрится необычно и современно. Это настоящая находка для помещения, оформленного в стиле лофт или стимпанк. В данных дизайнерских направлениях в качестве декоративных элементов используют всевозможные трубы. А трубчатый радиатор смотрится, словно ряд ровных цельнометаллических трубок. Такое решение довольно универсально с точки зрения дизайна. Округлые линии приятны глазу и ассоциируются с уютом больше, чем угловатые и прямые.

Характеристики различных модификаций радиатора Гармония

Приобретают радиатор Гармония, исходя из его модификации. Важно учесть диаметр трубок, отмеченный в каждой модели числом после буквы «С» или «А». Это число обозначает диаметр в миллиметрах. А буква указывает на форму торца. Полусферическую обозначают литерой «С», тогда как круглую — «А». От конфигурации изделия зависит не только его внешний вид, но и теплоотдача. Лучше всего ее рассчитает специалист, исходя из площади комнаты. Помимо диаметра трубок и формы торца, модификации Гармонии отличаются межосевым расстоянием. Эти радиаторы выпускают различной высоты и глубины.

Установка трубчатого радиатора в помещении сложной формы

В некоторых помещениях сложной формы, например, полукруглых эркерах, сложно размещать стандартные отопительные приборы. Но если там имеется панорамное остекление, то теплопотери будут довольно высоки без батареи. Поэтому владельцы домов с эркерами или комнат нестандартной планировки выбирают трубчатые радиаторы. Их можно разместить даже радиусно, не теряя полезного пространства возле стены. Гармония, установленная в эркере, сохранит тепло и позволит наслаждаться видом из окна, подойдя к нему вплотную.

Источник: russian-remont.ru